2010年云南省第八届骨科学术年会会议纪要
发布日期:2010-07-13 10:16:07 来源:中华医学会骨科学分会网站 作者: 浏览次数:

为推动和提高云南省骨科研究和临床救治水平,紧密跟踪和学习国内外高水平研究成果和临床救治新技术,由云南省医学会骨科学分会与成都军区昆明总医院附属骨科医院联合举办的2010年云南省第八届骨科学术年会,于2010年6月18日~20日在昆明连云宾馆召开。
  此次会议共收到论文近400篇。其中专家讲座9篇,创伤外科论文120篇,脊柱外科论文115篇,关节外科论文45篇,基础研究论文60篇,护理论文32篇。参会代表400余人,分别来自省、市、地、州县及军队系统各级医院,是历届年会以来参会人数最多的一次。会议荣幸邀请到第二军医大学长征医院侯春林教授、南方医科大学临床解剖学研究所徐达传教授、广州总医院夏虹教授等到会作了精彩的专题讲座,内容主要包括专家讲座、创伤救治、脊柱外科、关节外科、基础研究、微创技术、护理研究等7个专题。与会代表普遍反应这些讲座内容新颖、丰富、实用性强,特别在微创技术、数字医学等方面的探索,不仅突出了学科交叉,大大提高了手术精度,开创了生命科学与信息科学的新领域,也将更有力于促进云南省相关领域骨科学术水平的进一步发展。
  会议期间,来自全省各地约50余名医护人员参加了大会学术交流,内容涉及创伤外科、脊柱外科、关节外科、骨病、肿瘤、基础研究及康复护理等方面,代表了当前云南省骨科领域的诊疗水平和专业发展情况,体现了广大骨科医师近年来业务水平的长足进步、提高。
  本次会议同时进行了换届选举,产生了云南省第八届骨科学分会委员会,人数为63名。徐永清教授成功连任主委,刘伟、舒均、解京明、赵学凌任副主任委员,陆声任学术秘书。

特邀供稿:云南省医学会骨科学分会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统