江苏省医学会呼吸分会结核病学组成立暨首次学术会议召开
发布日期:2011-12-19 11:16:48 来源:中华医学会杂志社 作者: 浏览次数:

江苏省医学会呼吸分会结核病学组在中华医学会结核病学分会、江苏省医学会、江苏省医学会呼吸分会的大力支持下,于2011年10月21日在江苏省南京市成立,同时召开了江苏省医学会呼吸分会结核病学组第一次学术会议。会议按照中华医学会有关章程选举,由江苏省医学会呼吸病学分会第七届委员会批准,产生组长1人、副组长4人、学组成员25人。本届学组成员由结核科、呼吸科、胸外科、骨科、瘰疬科和检验科等领域的专家学者所组成。中华医学会结核病学分会委员、南京市胸科医院结核科张侠主任当选为第一届学组组长。
  在成立大会上,江苏省医学会组织管理部陈军主任、江苏省医学会呼吸分会主任委员施毅教授和南京市胸科医院院长陈宇宁主任医师作了重要讲话。通过江苏省医学会呼吸分会结核病学组的成立,积极开展交流及合作,通过举办学术活动、特色交流和义诊活动等形式开展工作,更好地提高江苏省医务人员的结核病诊治水平,促进全省结核病防治工作的发展。成立大会次日,在南京召开了江苏省医学会呼吸分会结核病学组首次学术活动,邀请了多位省内结核病相关领域的专家学者授课。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统