2011中华医学会科学普及部西部基层医师培训班乌兰察布站活动圆满结束
发布日期:2011-09-19 13:48:31 来源:中华医学会科学普及部 作者: 浏览次数:

中华医学会科学普及部主办、乌兰察布市卫生局及乌兰察布市第二医院承办的“2011中华医学会科学普及部西部基层医师培训班”于7月15日在乌兰察布市第二医院成功召开,来自旗县市区卫生局及所辖的15家医院共200多人参加了此次培训。本次活动得到了乌兰察布卫生局和乌兰察布第二医院高度重视和大力支持,并得到中华医学会心血管学分会、消化病学分会和妇产科学分会的大力支持,并选派青年骨干医生积极参与活动。
    本次活动由中华医学会副秘书长杨民带队,北京大学人民医院赵越教授、北京协和医院朱峰教授、北京大学第三医院李军、朴梅花教授、北京医院汪芳教授、北京积水潭医院张国英、丁致民教授、张力护士长、北京阜外心血管病医院张健、吴永健教授、北京兰台律师事务所李冬律师组成的专家团,专业涉及心内科、内分泌内科、消化内科、儿科、肾内科五个专业,专家们采取教学查房、门诊出诊、学术讲座的形式,帮助解决了临床诊断治疗上存在的实际困难。同时,赵越教授的《临床路径管理》和李冬教授的《侵权责任法背景下的医疗纠纷规避与处置》专题报告对推进当地公立医院临床路径试点工作的开展,规范临床诊疗行为,提高医疗、保障医疗安全,控制医疗费用,加强医疗安全,防范医疗纠纷,构建和谐的医患关系等起到了促进作用。专家们崇高的敬业精神及严谨的工作作风给当地的医务人员留下深刻印象,对乌兰察布市及市第二医院的学科建设与发展必将起到极大的推动作用。

2011中华医学会科学普及部西部基层医师培训班乌兰察布站启动仪式现场

中华医学会杨民副秘书长讲话

北京大学人民医院赵越书记讲课

北京协和医院消化内科朱峰教授讲课

北京大学第三医院消化内科李军教授讲课

北京大学医学部李冬教授讲课

北京大学心内科汪芳教授讲课

北京阜外医院张健教授讲课

北京阜外医院吴永健教授讲课

学术讲座现场


 

北京大学第三医院儿科朴梅花教授给儿童听诊

京积水潭医院内分泌科张国英教授于医务人员交流

北京积水潭医院肾内科定丁致民教授出门诊

北京积水潭医院血液净化中心张力护士长与肾内科护士交流
 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统