2012年中华医学会科学普及部基层医生培训活动在云南
发布日期:2012-03-16 13:28:54 来源:中华医学会科学普及部 作者: 浏览次数:

2012中华医学会科学普及部基层医生培训活动于2月28日至3月4日在云南普洱市、澜沧县、西双版纳州举行,本次活动由中华医学会科学普及部主办,云南省科协、云南省卫生厅、云南省医学会承办,中华医学会骨科学分会和风湿病学分会协办。专家团一行18人,包括来自北京、上海、南京的医学专家10人,与团同行的领导有中华医学会杨民副秘书长、中国科协白元平局长、云南省科协牟双江主席、云南省医学会把志刚秘书长等。
    在云南期间,专家分别深入到普洱市人民医院、澜沧县人民医院、西双版纳州人民医院相应的临床科室包括妇产科、骨科、肾内科、风湿科、眼科、医务部、护理部开展培训工作,共举行专题讲座6场,会诊疑难病例43例,诊治病人74人,培训医技人员300余人。专家团专家在本次活动中不辞辛苦、任劳任怨、关爱病人,认真讲好每一堂课、做好每一个治疗,对基层医生热情指导,增进了友谊。
    本次活动为当地医院的学科建设、人才培养和提高基层医生的诊治水平起到了较好的促进作用,在基层医生和全国知名专家之间搭建了交流平台,同时也为基层医院解决了部分疑难病的诊治问题,直接为边疆各族人民服务,受到了当政府、医务人员和人民群众的欢迎和好评。
 

中华医学会杨民副秘书长在启动仪式上讲话

北京大学人民医院崔恒教授讲课

首都儿科研究所附属医院叶辉教授与当地医生讨论病例

北京积水潭医院张国英教授讲课

北京积水潭医院丁致民教授查房

南京鼓楼医院冯学兵教授和上海长海医院戴生明教授与当地医生进行疑难病例讨论

北京积水潭医院朱仕文教授和北京解放军总医院张巍教授与当地医生进行疑难病例讨论

北京大学人民医院陶勇教授给病人检查

北京积水潭医院张力护士长在病房交流

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统