卫生部科教司王辰副司长一行莅临我会调研继续教育工作
发布日期:2013-03-15 15:13:38 来源: 作者: 浏览次数:

   2013年3月14日上午,按照中央“走基层、转作风、改文风”的精神,卫生部科教司王辰和金生国副司长等一行到我会调研继续教育工作,这是王辰副司长履新后首次到部直属单位进行调研。我会刘雁飞副会长兼秘书长、饶克勤书记、杨民副秘书长、游苏宁主任等领导全程陪同。王辰副司长一行听取了卫生部设在我会的“全国继续医学教育委员会办公室医学项目评审部”及学会继续教育部的工作汇报,并与有关领导进行了座谈。

  王辰副司长在听取了当前继续教育工作的发展情况汇报后,对我会继续教育工作的开展给予了充分肯定。同时,就目前医学继续教育工作的现状及存在的主要问题进行了全面的了解。他强调,要贯彻实施《卫生部关于加强“十二五”期间继续医学教育工作的指导意见》中的人才强卫战略,大力推进医药卫生人才制度完善和机制创新;继续教育是卫生人才教育体系的重要组成部分,在卫生人才培养中发挥了重要作用;随着新时期我国经济社会的快速发展,继续教育也面临着优质教育资源数量相对不足、结构不合理、共享程度偏低、相关制度与法律法规不够健全、经费投入机制不完善、教学内容与方法需要改进、质量保障体系有待完善等挑战;继续教育工作要大力推进方式创新、拓宽覆盖面、提高质量;中华医学会作为历史悠久、人才荟萃、网络健全的权威性医学学术团体,应在加强基层医疗卫生队伍建设、以规范与提升临床诊疗能力和公共卫生服务能力为重点的继续教育工作中继续贡献更多的力量。

    刘雁飞副会长兼秘书长代表学会感谢卫生部科教司领导的信任和长期以来对我会继续教育工作的大力支持,表示一定会尽全力完成上级领导交办的各项任务,以实际行动发挥百年老店的引领作用,争取在新的时期使我会的继续教育工作再创辉煌。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统