中华医学会继续医学教育项目中的公益性活动信息可网上查询
发布日期:2013-04-25 09:18:31 来源:中华医学会继续教育部 作者:宋磊 浏览次数:

为进一步做好中华医学会继续医学教育项目活动信息公开工作,推进权力公开透明运行,强化对权力的监督,同时也为广大医务工作者参加继续医学教育提供便利,中华医学会继续教育部在中华医学会网站公示继续医学教育项目活动通知。
    凡通过中华医学会申报并经卫生部批准公示的国家级继续医学教育项目、中华医学会I类学分继续医学教育项目,于当年举办活动并向中华医学会继续教育部申领电子学分证书,主办单位按照《2013年中华医学会继续医学教育项目执行须知》(医继教便函[2013]019号)网上填报相关资料,经中华医学会继续教育部审核后在中华医学会网站公示活动通知,学员及核验单位登录中华医学会网站(www.cma.org.cn),点击“继续教育”栏目,在“继续医学教育项目活动通知查询”栏中,可通过“项目编号”、“项目名称”、“地点”查找相应的活动通知。根据《卫生部关于加强“十二五”期间继续医学教育工作的指导意见》,中华医学会继续教育部支持公益项目的开展,在“继续医学教育项目活动通知查询”页面,对公益项目醒目标明“免收注册费/培训费”,欢迎广大医务工作者报名参加。中华医学会要求继教项目主办单位对其举办的项目要严格管理,规范举办,网上填报内容要真实,不得以各种方式侵犯卫生技术人员接受继续医学教育权利。为规范办班,提高活动质量,为广大医务工作者提供真实的继续医学教育活动信息,中华医学会继续教育部在“继续医学教育项目活动通知查询”页面设有“投诉举报”栏,对不实通知,学员可在网上进行投诉,继续教育部调查核实后将予以处理。
    中华医学会继续医学教育项目活动信息的网上公开,将主动接受社会的监督,逐步完善信息公开机制,提高权力运行的透明度,让更多的主体参与进来,具有知情权、参与权、监督权,全程监督继续医学教育项目的开展情况,共同为卫生队伍整体素质的提升添砖加瓦。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统