规范培训消融技术 学术活动不忘公益 —记2103中华医学会肿瘤消融规范化治疗培训班(北京)
发布日期:2013-04-26 09:24:53 来源:中华医学会继续教育部 作者:乐清 浏览次数:

4月11-15日,2013中华医学会肿瘤消融规范化治疗培训班在北京顺利举办。此培训班由中华医学会继续教育部主办,来自中华医学会超声医学分会、放射学分会、外科学分会、肿瘤学分会、肝病学分会的20余位权威专家针对肝脏、肾脏、肾上腺、肺等多脏器实体肿瘤消融的规范化治疗进行培训,共有来自全国各省市自治区的120余名学员参加。
    中华医学会超声医学分会副主任委员、介入超声学组组长、北京大学肿瘤医院超声科首席专家陈敏华教授,中华医学会肝病学分会常委兼肝癌学组组长、复旦大学中山医院叶胜龙教授和中华医学会继续教育部刘君玉副主任共同出席了开幕式并发言。
    本次培训班受到全国肿瘤消融治疗领域专家的高度重视,中华医学会肝病学分会常委兼肝癌学组组长、复旦大学中山医院叶胜龙教授,中华医学会超声学分会副主任委员兼介入学组组长、北京大学肿瘤医院陈敏华教授,中华医学会超声学分会介入学组副组长、解放军总医院梁萍教授,《介入放射学杂志》副主编、解放军总医院王茂强教授,中华医学会外科学分会常委、解放军总医院董家鸿教授,中华医学会肝病学分会前任主任委员、北京友谊医院贾继东教授,中华医学会肝病学分会主任委员、北京大学人民医院魏来教授,以及北京、天津、上海、广东等地相关学科的知名专家陈敏山教授、张晓鹏教授、严昆教授、经翔教授、曾昭冲教授、张晶教授、于晓玲教授、陈文直教授等参加授课。
    专家们针对肝癌诊疗规范及消融治疗、超声引导经皮微波消融治疗肝癌的诊疗指南、肝癌射频消融规范化、个体化治疗及策略、肝癌消融治疗并发症及预防处理等肿瘤消融治疗、射频消融治疗肾脏及前列腺肿瘤等问题进行了精彩讲解,学员们学习十分认真,不停记着笔记,还踊跃提问,十分珍惜这次宝贵的学习机会。在3天的理论学习后,学员们还分别前往了北京大学肿瘤医院和解放军总医院进行手术观摩学习,使理论学习与实际操作相结合。
    这次培训班以其系统性、全面性、规范性和实用性得到了学员的高度评价,来自四川人民医院超声科的学员卢漫参加完培训班后说道:“这次培训班办得非常好,收获很大,感谢各位授课老师辛勤付出和组委会的努力。”
    在规范培训的同时,此次培训还不忘兼顾公益性,此次前来培训的学员很多为偏远省份的基层医院,例如广西壮族自治区民族医院、内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗人民医院、云南省弥勒县人民医院等,属于老少边穷地区,考虑到基层医院前来培训的不易,也为了体现学会对于基层医院和医生的扶持和帮助,此次培训班为来自基层医院的医生提供了多个免费学习的名额,还免除了很多基层医院医生的全部餐费,获得学员们的真心称赞和认可。
    2013年,中华医学会肿瘤消融规范化治疗培训班还将在上海、广州、北京举办三期,此次2103中华医学会肿瘤消融规范化治疗培训班北京综合班的成功举办也为今年的培训开了一个好头,希望在中华医学会继续教育部和各位专家的共同努力下,培训班能够越办越好,真正有助于提高医生的肿瘤消融治疗水平,能够更有效地服务于广大肿瘤患者。

合影留念
               


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统