12月1日世界艾滋病日
发布日期:2015-11-30 11:00:08 来源:CDC网站 作者: 浏览次数:

 2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”。国务院防治艾滋病工作委员会办公室(简称国艾办)经研究确定,今年活动主题仍是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero),副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。意在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病,为实现健康中国梦努力奋斗。

 艾滋病,全称是“获得性免疫缺陷综合征”(英文名:Acquired Immunodeficiency Syndrome,缩写AIDS)。它是由艾滋病病毒即人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的一种病死率极高的恶性传染病。HIV病毒侵入人体,能破坏人体的免疫系统,令感染者逐渐丧失对各种疾病的抵抗能力,最后导致死亡。目前还没有疫苗可以预防,也没有治愈这种疾病的有效药物或方法。艾滋病于1982年定名,1983年发现其病原体,是当前最棘手的医学难题之一。

信息来源:http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/azb/zstd/201511/t20151106_121741.htmhttp://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/azb/

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统