中华医学会召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布日期:2016-04-29 11:40:36 来源: 作者: 浏览次数:

  4月27日,中华医学会在京召开“两学一做”学习教育动员部署会。传达学习习近平总书记关于开展两学一做的重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神以及国家卫生计生委直属机关“两学一做”动员部署会精神,对中华医学会在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行全面部署。学会党委书记、副会长苏志作了动员部署讲话。国家卫生计生委“两学一做”学习教育第三指导组组长姚晓曦同志出席会议并讲话。学会全体在职党员,离退休党员代表,学会“两学一做”学习教育领导小组、领导小组办公室及工作组成员参加会议,会议由中华医学会副会长兼秘书长饶克勤同志主持。

  在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(“两学一做”)学习教育,是2016年党中央部署的一项重大政治任务,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“ 关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在学会全体党员中开展“两学一做”学习教育,是今年中华医学会党建工作的首要任务。在本次中华医学会“两学一做” 学习教育动员部署会上,学会纪委书记顾法明同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、刘云山同志、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神和李斌同志在委“两学一做”学习教育动员部署会上的动员讲话精神,为学会全体党员明确开展“两学一做”学习教育的重要意义、目标要求、重点任务、责任主体,为确保“两学一做”学习教育抓到位、见成效指明了方向。

  苏志同志代表学会党委对在学会全体党员中开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。苏志指出,学会党委高度重视“两学一做”学习教育工作,先后召开党委会议、党政领导班子会议和“两学一做”学习教育领导小组会议,专题研究在学会全体党员中开展学习教育的部署和安排。为加强组织领导,学会在4月12日经党委会议专门研究成立了 “两学一做”学习教育领导小组,领导小组下设办公室,办公室设立4个工作组。苏志结合学会党建工作实际,就认真学习贯彻党中央部署和习近平总书记重要指示精神,认真落实国家卫生计生委党组具体部署要求,扎实开展学会“两学一做”学习教育提出了要求:

  一是提高认识、统一思想,切实增强抓好“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展“两学一做”学习教育是我们党推进全面从严治党的重要实践;是党内学习教育拓展延伸的重大举措;是推进思想建党的紧迫要求;是有效增强学会政治性、先进性、群众性的有力抓手;是推动学会事业改革发展的客观需要。

  二是明确目标、把握重点,扎实有序开展“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,最终要体现在推动学会中心工作、促进学会事业发展上。要打牢学习教育这个基础,抓住做合格党员这个关键,突出整改问题这个重点,达到促进中心工作这个目的。

三是加强领导、落实责任,确保“两学一做”学习教育取得实效。为此一要加强组织领导,二要层层落实责任,三要坚持领导带头,四要抓在日常经常,五要强化组织保障,六要加强督促指导,七要注重宣传引导。

  苏志强调,中央决定在全党开展“两学一做”学习教育,使命光荣、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,精心组织好“两学一做”学习教育,为学会的改革发展提供强大的思想动力和政治保证。

国家卫生计生委“两学一做”学习教育第三指导组组长姚晓曦同志在讲话中,针对学会“两学一做”学习教育提出了意见,强调要深刻认识“两学一做”学习教育的重要性;准确把握学习教育的针对性,推动党的建设抓在日常,严在经常,发挥各党支部的主观能动性和全体党员参与的积极性、主动性;不断提升学习教育的实效性,带着问题学、针对问题改。姚晓曦表示学会的党建工作有良好的基础,她希望学会各支部认真分析研究本单位存在的问题,按照习近平总书记系列重要讲话精神,按照党章的原则、宗旨,按照国家卫生计生委党组的部署和学会党委的要求,认真学习、扎实整改,通过“两学一做”学习教育,切实解决实际问题,取得实际效果,真正推动中华医学会各项工作健康向前发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统