中华医学会召开党支部书记(扩大)会议督促认真做好下半年党的工作
发布日期:2016-07-22 15:53:17 来源: 作者: 浏览次数:

  2016年7月19日上午,中华医学会党委召开中华医学会党支部书记(扩大)会议。学会党委书记副会长苏志同志、党委副书记副会长兼秘书长饶克勤同志和纪委书记顾法明出席会议,学会各党支部书记和支部委员参加了会议。会议由苏志书记主持。

  会议首先由饶克勤同志传达了国家卫计委《关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》。要求各级党组织、全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在推进健康中国建设的实践中认真贯彻落实。会议重点听取了各党支部书记汇报本支部上半年的工作情况,汇报内容主要包括“两学一做”学习教育、党建工作、“三会一课”制度落实情况、存在的问题以及下半年工作安排等。随后,顾法明同志受党委委托向会议通报了《中华医学会党委2016年上半年工作小结》,征求会议意见。要求各支部会后对工作小结认真进行审读,尽快反馈补充修改意见。

  苏志书记作了总结讲话,充分肯定各支部上半年工作,指出了存在的不足并对下半年党的工作做出了部署。关于学会上半年党委工作,苏书记指出,通过各支部的扎实工作,学会党建工作取得了明显成绩,特别在“两学一做”学习教育方面,各支部结合部门工作实际开展了形式多样、内容丰富的专题学习和主题党课,各项活动准备充分、目的明确、内容充实,有力推动了学会“两学一做”学习教育的开展。他强调指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在深入学习的基础上,要着重思考如何在做上见成效。苏志书记代表学会党委对下半年工作提出了以下要求:一是认真组织学习贯彻习总书记七一重要讲话精神,全面理解和深刻领会“不忘初心,继续前进”八个方面的要求,进一步增强四个自信,保持政治上清醒;进一步强化党的领导,落实全面从严治党的责任,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进“党建强会”战略实施。要组织好第二、三单元的学习,同时认真查找存在的问题,把自己摆进去,把思想和工作摆进去,找准差距、细化措施,边学边改。三是按照中国共产党章程和中国共产党和国家机关基层工作条例的有关规定,在直属机关党委的指导下,在学会领导班子配齐的基础上,尽快启动学会党委换届和各党支部改选工作,配齐配强党务干部,全面加强基层组织建设。四是规范党务工作,提高党建工作水平,严格执行“三会一课”制度,严肃组织生活,规范党费交纳和党员管理,切实增强每个党员党的意识和党员意识。五是加强党建工作宣传,及时发现、总结党建工作好经验、好做法,培育并表扬先进典型,充分发挥党员先锋模范带动作用,以点带面推进学会党建向专科分会延伸。会议要求各党支部都要按照学会党委今年工作要点、“两学一做”学习教育方案、落实全面从严治党和党风廉政两个责任的部署要求,结合巡视整改和加强制度建设,认真思考和细化“党建强会”战略的措施,实施好学会今后五年发展规划和各部门重点工作,加快推进学会事业的改革与发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统