“走基层——临床输血培训西部行”活动努力提升基层临床用血水平
发布日期:2017-01-23 12:03:00 来源: 作者: 浏览次数:

2016年3月31日,由中华医学会临床输血学分会和中华医学会继续教育部主办,贵州省输血协会、遵义市中心血站承办的“走基层——临床输血培训西部行”培训班在遵义宾馆举行,来自贵州省输血协会各成员单位和遵义市各县级以上医疗机构临床用血科室医护人员共350余人参加了本次培训。

培训班开班式上,遵义市卫计委党组成员、副主任李进致欢迎词。贵州省输血协会理事长、贵州省血液中心党委书记曾敏出席开班式并讲话。贵州省输血协会副理事长、遵义市中心血站站长刘永生主持开班式。

本次培训班分别由中华医学会临床输血分会副主任委员、上海交通大学附属第六人民医院输血科主任李志强教授、贵阳医学院附属医院输血科主任曾小菁教授、遵义市中心血站副站长周世乔主任技师、广州市第一人民医院输血科主任魏亚明教授、四川大学附属华西医院输血科主任秦莉教授就临床科学安全有效输血及疗效评价、临床输血相关法律法规解析与流程管理、如何建设输血科、特殊情况紧急抢救输血、临床大剂量输血及并发症处理等专题先后进行了精彩纷呈的授课。本次临床输血培训班有助于进一步推动全省临床输血工作科学和规范的建设,不断提高临床科学安全有效用血水平。学员们纷纷表示:“难得有这样的机会学习,切实解决了工作中的很多疑问,将在以后的工作中学以致用,确把临床输血质量关”。

 

图1 主会场

 

图2 遵义市卫计委党组成员副主任李进致欢迎词

 

图3 遵义市中心血站站长刘永生主持开班式

 

图4 贵州省血液中心党委书记曾敏出席开班式并讲话

 

图5 李志强教授现场授课


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统