心身同治 规范诊疗——中华医学会第24届心身医学分会年会暨心身医学国际论坛在石家庄举行
发布日期:2018-10-09 11:02:58 来源:中华医学信息导报 作者: 浏览次数:

9 月13—16 日,中华医学会第24 届心身医学分会年会暨心身医学国际论坛在石家庄太行国宾馆召开。本届大会以“心身同治, 规范诊疗”为主题,围绕心身疾病的心身同治模式的创建、心身疾病规范化的诊断治疗进行广泛交流和深入探讨,邀请国内外知名专家做专题报告, 分享国际、国内心身医学最新研究进展和前沿动态,吸引了国内外近1000 名心身医学专家、学者参会。

大会还举办了消化心身、肿瘤心身、疼痛心身、妇产心身、老年心身、双心医学、睡眠障碍、神经调控、临床心理、心身风湿等学术论坛,围绕国内外心身疾病的预防、诊断、治疗和科学研究,以及心理社会因素对人类健康和疾病的相互作用影响进行的广泛交流和深入探讨。除各分论坛外,还开展了演讲比赛、优秀论文报告、病例专家点评、青年发展交流论坛、心理治疗工作坊等活动,精彩纷呈。

大会开幕式上,姜凤英等3 位专家荣获“中国心身医学终身成就奖”,郎森阳等6 位专家荣获“中国心身医学突出贡献奖”,共有89 家单位被评为“中国心身医学教育联盟基地”, 49 家医院被授予“中国心身医学整合诊疗中心”,并举行了授牌仪式。

中国心身医学终身成就奖

首都医科大学宣武医院 姜凤英

浙江大学 姜乾金

大连医科大学 赵明杰

中国心身医学突出贡献奖

解放军总医院 郎森阳

中南大学湘雅三医院 邓云龙

河北医科大学第一医院 王铭维

山西省人民医院 邵宏元

重庆医科大学附属第一医院 况利

四川省人民医院 周波

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第18期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统