阅读丰富人生,助力党的建设——记中华医学会第五党支部读书交流活动
发布日期:2018-11-02 16:18:22 作者: 浏览次数:

  为推进学习型党组织建设,引导党员通过阅读丰富人生,做书香正能量的传播者、示范者,努力营造崇尚学习、重视读书的良好氛围,2018年9月20日,第五党支部举办了读书交流活动。本次读书交流会共有10位党员、3位入党积极分子参加。

  活动开始前,支部老党员游苏宁同志向每位党员赠送了自己出版的新书《经典伴书香》和《生命的回眸——我眼中的医学大家和经典名作》。活动中,每一位同志都与大家分享了自己利用业余时间阅读书目的主要内容和心得体会,主持人游苏宁同志逐一做了精彩点评。大家分享的书目涵盖了居家设计、哲学、逻辑学、人物传记、政治、历史、数字医疗、继续教育、党的理论知识等各个专业领域。胡俊同志的《读书明理为君子:曾国藩与曾氏家风》,详述了曾家祖辈的治家之法“考、宝、早、扫、书、蔬、鱼、猪”,曾国藩父亲教育子女要心向圣贤、恪守耕读家风、孝即是忠,曾国藩总结的家风为“八本”(读书以训估为本、作诗文以声调为本、事亲以得欢心为本、养生以少恼怒为本、立身以不妄言为本、居家以不宴起为本、做官以不要钱为本、行军以不扰民为本)和“三致祥”(孝致祥、勤致祥、恕致祥)。王丹同志的《峰与谷》,介绍了峰谷理论,启发人们如何以平和的心态面对人生的高峰与低谷,跌宕与起伏。刘君玉同志在与大家分享的《中国居家养老住宅适老化改造实操与案例》中,结合自己家庭中老人的疾病需求介绍了家居改造的情况;戴丽峰同志畅谈了阅读游苏宁同志撰写的《经典伴书香》的读后感,这本书是游苏宁同志撰写的书评合集,涵盖了传记、哲理、科学、管理和科技诸多方面,阅读本书不得不感慨作者读书之广、学识之宏、评书之勤。积极分子王莹莹声情并茂的朗读了书章的片段,引起了参会同志共鸣。

  通过倡导读书交流活动,拓展了同志们的阅读范围,有利于培养良好的阅读习惯,提升个人文化涵养,培育和践行社会主义核心价值观,良好家风家德的建设。有鉴于此,第五党支部将把读书交流活动继续开展下去,力争营造人人爱读书、读好书的支部文化氛围。 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统