“中国糖尿病防治专项基金”筹备成立 致力于提升糖尿病防治水平
发布日期:2018-04-06 09:25:39 来源:中华医学信息导报 作者: 浏览次数:

为进一步提高医疗卫生机构的糖尿病防治能力和糖尿病患者的健康管理水平,减轻疾病经济负担, 全面助力“健康中国2030”战略规划的实施,3月16日,中华国际医学交流基金会、中华医学会糖尿病学分会、礼来制药在北京签署《中国糖尿病防治战略协作备忘录》。会上,中华国际医学交流基金会宣布筹备“中国糖尿病防治专项基金”。

中华医学会副会长兼中华国际医学交流基金会理事长刘雁飞表示,中华国际医学交流基金会自成立以来,始终致力于促进医学事业的发展。筹备成立的“中国糖尿病防治专项基金”,将用于推动中国糖尿病防治管理,使广大糖尿病患者和医师共同受益。

中华医学会糖尿病学分会主任委员贾伟平指出,中国的糖尿病防治面临发病率高、知晓率低、达标率低、基层防治能力不足等严峻形势。糖尿病患者中普遍存在血糖控制不达标、治疗依从性差等问题,由于糖尿病并发症所造成的社会和经济负担日益严重。中华医学会糖尿病学分会以“通过教育、科研、和医疗来预防、治疗和根除糖尿病”为使命,致力于糖尿病相关的科学研究、学术交流、诊疗规范和科普教育等工作,不断探索适合中国国情的糖尿病防治方案。

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第6期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统