郎景和院士当选美国妇产科医师学院荣誉院士
发布日期:2018-05-16 09:42:52 来源:中华医学信息导报 作者: 浏览次数:

4月30日,中国工程院院士、中华医学会妇产科学分会主任委员、我国著名妇产科学家郎景和院士在美国妇产科医师学会(ACOG)第66届年会上被授予“美国妇产科医师学会荣誉院士”。这是在全球有着巨大行业影响力的ACOG首次将该荣誉院士称号授予来自非美洲国家和地区的医学家,中国代表团受邀出席了颁授仪式。

ACOG 荣誉院士是该学会授予在全球范围内妇女健康医疗保健工作中作出杰出贡献的科学家的最高荣誉称号,此次郎景和院士获此殊荣也是该机构首次授予亚洲医师最高荣誉。郎景和院士表示,这个荣誉是对中国妇产科学临床和科研工作的肯定,是全体中国妇产科医师的荣誉,也是全体中国妇产科医师共同努力奋斗的结果。中国妇女及全球妇女的健康将是所有妇产科医师共同奋斗的事业,期待更多医学同伴们攀登更高的医学高峰,争取更多的荣誉!

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第9期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统