理事会党委工作部门会议纪要[2018]3号
发布日期:2018-07-10 16:22:23 作者: 浏览次数:

会议时间:2018年7月4日

会议地点:517会议室

参会人员:李五四、苏志、顾法明、李秀芳、理事会党委工作部门负责人和代表

会议主持:苏志

会议内容:

一、听取在北大医学部人文学院座谈会议上提出的关于准则细则修订工作的落实情况汇报

会议听取党群办和学术会务部汇报了在北大医学部人文学院座谈会议上商议的关于《中华医学会会员科学道德行为准则实施细则》起草工作的落实情况进展。会议对项目进展表示肯定,认为要充分发挥医学人文与学风建设工作委员会专家的作用,考虑到专业等方面的要求,讨论决定将该项工作单独立项委托给相关专家完成,要求与财务处做好沟通,按相关程序和规定进行,学术会务部牵头做好立项后续工作推进。

二、研讨专科分会党的工作调研和《中华医学会专科分会党的工作小组工作规则》制定工作安排

    会议听取党群办、组织管理部和学术会务部对前期相关准备工作的汇报。会议指出,根据中华医学会理事会党委工作安排,2018年拟起草出台《中华医学会专科分会党的工作小组工作规则》。为贯彻落实理事会党委的部署,使起草的工作规则更符合上级党组织要求和学会专科分会的工作实际,会议决定拟于近期开展专科分会党的工作调查研究,全面摸清已成立党的工作小组的专科分会工作情况,听取党的工作小组负责同志的意见建议。会议对调研工作的目的、内容、方式、参加人员和时间安排等进行了研讨,要求党群办牵头草拟调研方案和相关通知,学术会务部、组织管理部等部门配合落实调研工作安排。

三、听取7个未成立党的工作小组专科分会工作进展汇报

    会议听取组织管理部汇报了7个未成立党的工作小组专科分会情况。7个分会均已提交或准备提交成立党的工作小组申请,相关部门将按程序认真审查后上报。

  会议强调,理事会党委工作部门要做好工作安排,明确时间表和部门任务分工,及时推进工作的开展。


  请下载:理事会党委工作部门会议纪要3号.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统