中华医学会核医学分会与美签署合作协议
发布日期:2018-07-16 10:10:12 来源:中华医学信息导报 作者: 浏览次数:


6月22—27日,由中华医学会核医学分会主任委员、山西医科大学校长李思进带队,近200名中国核医学代表携145篇大会报告、224篇壁报,赴美参加了在宾夕法尼亚州费城举办的美国核医学分子影像大会。中国由于近年来核医学的飞速发展及突出成绩被特邀为本届年会的主宾国,李思进代表中国进行了大会主旨发言。

大会开幕式期间,主席台两侧悬挂中美两国国旗。李思进从中国核医学发展历程、核医学学会组织架构、人才培养机制、临床及科研现状、国内及国际学术交流、核医学未来发展战略及机遇挑战等多角度、全方位展示了中国核医学过去、现状及未来。

大会期间, 李思进代表中华医学会核医学分会与美国核医学与分子影像学会签署了合作框架协议;与世界核医学联盟及日本、韩国、加拿大、印度主席或候任主席就促进双方合作分别进行了交谈;与美国心脏核医学会主席及其领导层就两学会之间深入合作进行了交流,并商定李思进将作为第一位讲者于2018年10月份进行以“心脏核医学临床应用”为主题的国际网络直播授课,同时,美国核心脏病学会将派专家团来中国对相关从业人员进行培训授课。会议期间,李思进还代表山西医科大学分别会见了美国哈佛大学医学院、犹他大学以及日本藤田大学的相关负责人,讨论双方大学建立深入合作事宜。

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第13期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统