Journal of Bio-X Research创刊号发布会在上海举行
发布日期:2018-08-15 09:39:31 来源:中华医学信息导报 作者:中华医学会杂志社 浏览次数:

2018年7月11日,Journal of Bio-X Research 杂志创刊号新闻发布会在中科院上海学术活动中心举行。上海交通大学副校长陈国强院士,Journal of Bio-X Research 杂志总编辑、上海交通大学贺林院士,美国National Academy of Sciences&   American Academy of Arts and Sciences&National Academy of Engineering三院院士哈佛大学David A.Weitz教授,Journal of Bio-X Research 杂志副总编辑林东昕院士和黄荷凤院士,中华医学会杂志社副社长刘冰编审,荷兰威科国际出版集团代表田浩总监,科睿唯安(汤森路透知识产权与科技事业部)代表宁笔总监及国内外众多知名学者莅临此次盛会。 

上海交通大学副校长陈国强院士首先介绍了上海交通大学Bio-X研究院在多年的教学和科研工作中取得的突出成绩,指出   Journal of Bio-X Research 杂志的创刊和出版发行,是Bio-X研究院在长期的 科研工作中取得的领先地位和形成的品 牌效应的集中体现,也是整个Bio-X研究院十余年来辛勤工作的成果和结晶。杂志总编辑贺林院士介绍了杂志筹备情况、主要报道领域以及编委会专家组成等内容。 哈佛大学David A.Weitz教授作为杂志海外编辑代表介绍了国际生物医学领域的最新进展并对杂志的发展充满信心。中华医学会杂志社副社长刘冰编审介绍了杂志创办的宗旨、背景和中华医学会对杂志的大力支持和殷切期望。他指出,Journal of Bio-X Research 杂志的出版发行不仅是对我国学术出版工作的大力支持,更是对我国科技期刊群建设的巨大推动。国际合作伙伴荷兰威科出版集团代表田浩总监介绍了威科集团在国际学术出版领域的经验和同中华医学会合作共同创办好Journal of Bio-X Research 杂志的美好愿景。汤森路透代表宁笔总监介绍了国际科学引文索引(SCI)的遴选标准与流程、SCI的本质及其应用以及目前国内SCI期刊的发展情况,并预祝Journal of Bio-X Research 杂志能早日进入SCI期刊引文索引。《中国神经再生研究(英文版)》杂志编辑部副主任赵萌女士预祝Journal of Bio-X Research 杂志蓬勃发展,并同与会编委们分享了学术期刊的建刊和出版经验。创刊号执行副总编宋尔卫教授派代表介绍了创刊号的重点报道领域和投审稿系统建设等工作。中华医学会检验医学分会主任委员、杂志编委王成彬教授从临床检验学科角度对杂志进行了展望。与会的副总编代表林东昕院士、黄荷凤院士、徐建青教授等也在大会上发言,表达了对杂志出版工作的由衷支持和美好祝愿。

 Journal of Bio-X Research 杂志是由中国科协主管、中华医学会主办的英文学术期刊,也是“中国科技期刊国际影响力提升”计划重点支持项目。杂志由我国著名遗传学家贺林院士和美国哈佛大学David A. Weitz教授担任总编辑,汇集了国内外诸多领域的专家学者。

 Journal of Bio-X Research 杂志以广大基础和临床医学工作者为服务对象,杂志重点报道国内外医学领域重大进展,关注生物学前沿技术在临床医学领域的推广和应用,专注于生物学与医学交叉领域的 最新科研成果和诊断、治疗经验。杂志立足国内,面向国际,争取打造成为我国临床和基础医学研究领域的重要国际学术期刊,并为初步形成具有我国自主知识产权的国际一流科技期刊群,增强科技期刊服务创新能力,全面建成小康社会和创新型国家作出应有贡献。(杂志详细信息请见www.jbioxresearch.org) 

发布会现场

与会人员合影

(摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第14期)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统