重温入党志愿书的感想与体会
发布日期:2018-08-03 14:48:58 作者:第八党支部顾媛媛 浏览次数:

今天,我又在党旗下举起右拳,宣读着那一句句入党誓词。我是2006年5月加入党组织,在大学期间第一批加入党组织是件特别光荣的事情。大学刚入学,我就积极上交入党申请书,参加学校组织的各项活动,学校成绩优秀, 2004年因积极组织同学到我的家乡进行暑期大学生“三下乡”活动,被评为“优秀志愿者”,进而顺利加入了党组织。入党后,我对自己提出几点要求,并努力践行。

一、不断加强政治理论学习

在大学期间积极参加学校组织的各种党教育培训学习,印象比较深刻的是2005年-2006年间的“保持共产党员先进性”及2008年“开展深入学习实践科学发展观活动”两次大型的教育学习活动。学校全体党员教师和学生一起持续较长时间的学习,并要及时上交心得体会,使学习的内容能及时消化吸收,更好地掌握理论知识。而进入工作后,也参加过很多次的培训与学习,最使我印象深刻的是在一次青年编辑培训班上接触的“用矩阵思维的学习方式研读十九大报告及习总书记思想”,使我的思路更加清晰,将习总书记的每次报告内容均划分为四个矩阵,围绕四个矩阵的中心,展开报告内容,真正做到“跳出来”的学习境界。如将2018年3月20日习总书记在十三届人大第一次会议闭幕式上发表的重要讲话分为“人民中心论、统筹新蓝图、国际新思维、内外总要求”四个部分,使学习者思路清晰,更加透彻的进行理论学习。

二、加强业务知识学习

在学校期间,认真学习是学生的本分职责,我认真学习专业知识,成绩优秀。思想是行动的灯塔。只有把学党章党规、学系列讲话的工作做扎实了,具有坚定的思想基础,才能将本职工作做好。参加工作后,我成为一名期刊编辑。在做编辑的过程中,有修改文章思路清晰的愉悦,有发现好稿好作者的兴奋,但是,更多的是日复一日年复一年地常规工作,面对不断的经常重复,更需要精力、耐力和韧性,发挥“工匠”精神。俗话说:“脑内山水千万里,不如脚下行一步。”学是基础,做是关键。做一名合格的党员、做一名合格的编辑,就要敢于做,勤与做,一步一个脚印,要从小事出发,要从思想、生活、工作的方方面面严格要求自己。今后我还要继续不断更新自己的知识储备,静下心,做到“钻进去(微观体悟)”的学习境界,把每一个问题每一个观点所连带的方方面面想深想透想遍,不断突破,继续前进。

通过这次“不忘初心,重温入党志愿书”活动,将进一步激励和督促我,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的人。    

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统