重温入党誓词
发布日期:2018-08-03 14:50:52 作者:第七党支部 戎慧 浏览次数:

我的家族是一个传统的布尔什维克大家庭。我的爷爷奶奶、姥爷姥姥、爸爸妈妈,甚至姑姑舅舅都是中国共产党员党员,耳濡目染自小就萌发了对党的敬慕和向往。十八岁应征入伍,进入部队,在党性锻炼的大熔炉里,我快速成长,通过自身的努力,于1997年经党组织批准,实现了自己多年的梦想,成为一名光荣的共产党员。

蓦然回首,仿佛回到那个充满激情、热血沸腾的年代。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”。短短的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的高度要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应当承担的责任心。作为一名党员,我时刻牢记当初举起右手面对党旗庄严宣誓,那种激动和心情,并不断的提醒自己要在工作生活中通过努力为党旗增光添彩。

如今面对党旗,重温誓词,我不禁回头看看自己一路走来,每一步是否扎实,是否走歪,及时纠正自己的脚印,努力像每一个优秀的同志学习,争当合格的共产党员。二十余年的党员生活,我才真正理解了誓词中的每一个承诺,党员就意味着比群众多吃亏,要为党和人民群众的利益不怕吃亏;党员就意味着比群众多奉献多牺牲。这不仅仅是口头上随便说说而已,更要从生活点滴做起,用实际行动来证明自己入党之初的决心。

什么是信仰?信仰是唯一不凭靠面包而存在的指引人奋然前行的力量。共产党人的信仰是坚定的共产主义、追求共同富裕,坚定的信仰、牢固的信念,绘就了共产党人的精神底色,是我们前进的方向和奋斗的动力。

带着这个伟大信仰,我还要在自己今后的工作岗位上,不断充实自己,提高自身能力,树立良好形象,充分发挥模范带头作用,不管在任何时候,任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境,都要按照入党誓词,对照检查自己,强化自己的党员意识,不忘初心,勇往直前,全心全意为人民服务,真正对得起“共产党员”这个称号。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统