不忘初心,重温入党志愿书
发布日期:2018-08-03 14:54:01 作者:第五党支部戴丽峰 浏览次数:

我是1998年12月25日正式成为一名光荣的中国共产党员的,我还清晰的记得那天下午,在我的实习单位,首都医科大学附属北京天坛医院会议室召开了支部会议,整个程序神圣、庄严、规范。我的初心就是做一名合格的党员医务工作者,救死扶伤,为人民服务。

很快,5年的大学生活结束了,我并没有像大多数同学那样来到临床工作,非常幸运的是,我成为一名社会团体的工作人员,而且是我国医学领域历史悠久、最负盛名的医学科技社团,中华医学会。这里宗旨鲜明、民主开放、改革创新、文化深厚、学科众多、专家荟萃、交流活跃、服务广泛、是党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国医学科学技术和卫生事业的重要社会力量。

我先后在三个岗位锻炼,岗位在变,初心不变。不同的工作内容,感受到组织对年轻人的历练培养,现对照党章要求,审视入党以来思想历程,向组织汇报如下:

一、离开校园、步入社会,职业道德建立阶段

最开始的七年我在科技评审部工作,参与过中华医学科技奖的评审、政府交办工作、与公司合作的项目。那时候被要求最多的就是追求公平、公正、科学的评审,对待评审相关的专家名单、项目资料、评审意见要自觉做到保密;对待政府交办工作,要以高度的责任感和使命感给予完成,尤其是经历了2003年非典时期,辗转多个城市,加班加点,传达卫健委最新决策部署、联系安排权威专家论证会、整理汇总防治指南;与公司合作的项目培养了自己对工作的热情和激情。对照党章,通过学习理论,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高了为人民服务的本领。

二、心智和技能提升,走向成熟阶段

2008年到2017年的十年,正值自己30-40岁,经个人申请、组织研究批准到学术会务部工作。这十年是组织锻炼培养的十年、是个人拼搏奋斗的十年、是党性知行发展成熟的十年。

学术会务部首先就是做好学术交流工作,边学习边思考,同时要抓机遇,会规划、懂沟通,善合作。负责的泌尿外科学分会,活跃且要求高,必须有牺牲和奉献精神,在严格执行党中央八项规定和学会勤俭办会大背景下,和专家一起,求新求变,群策群力,提升学术活动的品牌效应,为参会代表服务;病理学分会则是抓住了学科大发展的机遇,提升了代表的从业自豪感,长远看必将在一定程度上改善这一学科在整个卫生体系中的“短板”局面;肠外肠内营养学分会是一个多学科的专科分会,体量较小,代表着多学科协同为临床服务的崭新理念,需要给予支持和重视。对照党章,这十年,在工作中起到了先锋模范作用;吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

三、永远跟党走,感恩和回馈学会阶段

不惑之年,通过“两学一做”学习教育,结合学会发展的薄弱环节,毅然放弃熟悉的岗位,来到组织管理部。工作内容、流程、性质都是陌生的,挑战也是巨大的。通过制度管理实现队伍建设的服务目标,不好干不妨碍自己好好干。在思想上,牢固树立“四个意识”“四个自信”、在实际工作中,遵照制度要求、把握权限边界、规范程序文件。对照党章,维护专科分会团结和统一,对党忠诚老实,言行一致;开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

新的时期,要把理论学习尤其是关于组织工作方面的理论精神和讲政治放在首位,筑牢“四个意识”“四个自信”、永远跟党走、感恩和回馈学会的培养和历练。

新时代党的组织路线是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

加强党的组织体系建设,发挥坚强的组织体系是我党的强大优势,坚持树立大抓基层的鲜明导向,抓重大任务落实,从严抓好落实。

着力培养忠诚干净担当的高素质干部:建立起源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系;日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系;以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系;管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系;崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。为学会的组织建设和会员发展工作提供长治久安的长效制度和落实保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统