中华医学会第九党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习——不忘初心,重温入党志愿书心得体会
发布日期:2018-08-03 14:59:55 作者:第九党支部 栾雨 浏览次数:

2018年7月23日,中华医学会第九党支部在学会517会议室召开了“不忘初心,重温入党志愿书”为主题的党日活动,我参加了本次学习。重温了入党志愿书,回忆起来自己激情燃烧的岁月中的记忆,感慨万千, 我于2008年递交入党志愿书,2008年正值北京举办国际奥林匹克运动会的奥运年,祖国能成功举办奥运会,感到无比的骄傲和自豪,当时作为中华医学会团委委员,第一团支部书记,积极组织全体团员文体活动,宣讲奥运精神,增强组织凝聚力,更好地发挥共青团组织的作用,在自己的工作岗位上做出一份努力。

通过重温入党誓词,回想自己在党旗下的铮铮誓言,通过重温入党志愿书,梳理自己入党以来的思想政治发展脉络,认识到入党志愿书是一面镜子,要对照它,时刻检查自己的一言一行,一举一动,回归入党初心;入党志愿书是一把标尺,时刻丈量查摆自己的工作;入党志愿书是一份誓言,要承诺一时,践行一生。作为一名党员要进一步强化党性观念,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步激励党员新时代新担当新作为,更好地发挥党员先锋模范作用。党的十九大以来,尤其是通过对十九大报告的学习,党风党纪有了根本的变化,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,要以更高的标准和要求,做出自己的一份贡献。在现阶段,要坚持“二学一做”,认真学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。要坚定秉持铁一般信仰,铁一般担当,铁一般纪律。坚持“四真四不”,即摸真情不敷衍、讲真话不忽悠、动真功不浮躁,做真人不虚伪,做到政治过硬;坚持“三勤三会”,即眼勤、手勤、腿勤,会思考、会说话、会创新。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,奋发有为,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统