不忘初心 重温入党志愿书心得体会
发布日期:2018-08-03 15:01:24 作者: 第二党支部 胡晓玉 浏览次数:

2008年5月29日,是我加入中国共产党的日子,是我的永生难忘的日子。时隔10年,再回想起入党宣誓的场景,想起自己填写的《入党志愿书》,回想起当年的学生时代,感慨万千。“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身”,“做一名合格的共产党员,对党忠诚,积极工作”,这些写在《入党志愿书》中的话语,确是当初自己铿锵的誓言。

时光飞逝,如今整整十个春秋过去了,自己也从一名大学生转变成一名中华医学会人事处的干部,当年的入党志愿书中的誓言不仅是一个承诺,更是一生信仰,是一颗初心。正是这些当年对党的庄严承诺,激励自己努力拼搏、认真学习、积极工作。

“不忘初心,继续前行!”这是习近平总书记对全党的告诫与鼓舞。作为一名光荣的共产党员,回想自己的入党志愿书,无论岁月更迭和时代变迁,我永远都要保持那份奋斗的精神。保持那颗赤子之心,不忘来路艰难困苦,不忘往昔峥嵘岁月,时刻牢记前行方向,掌握好自己人生的舵盘,开好合格的党员之船,乘风破浪。不忘初心,就是要对照当初的誓言,对照党章,经常反思自己,从心里真正认识到差距,从行动上去弥补差距,加强学习,切实提高自身素质。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,听到习近平总书记在十九大报告中对广大青年的鼓舞,我心中激动万分。作为一名人事干部,深知人事工作的政策性、原则性、专业性非常强,我要积极熟练掌握工作相关的政策要求和各方面知识,立足于日常具体工作,广泛学习一切人事相关知识,夯实理论基础,力争做业务工作的行家里手。在今后的工作中,我将继续努力,不仅要努力学习党的十九大精神,更要认真领会、深入贯彻、不断落实好党的十九大报告中所提出的各种新思想、新理论,无论遇到什么风浪,都不能停下前进步伐,要以高度的政治责任感和使命感,牢固树立敢为天下先的理念,拿出舍我其谁的勇气,勇担时代赋予的重任。不忘初心,牢记使命。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统