“不忘初心,重温入党誓词”学习体会
发布日期:2018-08-03 15:02:11 作者:第四党支部 孙静 浏览次数:

2008年5月,我在大学毕业前夕成为了一名中国共产党预备党员。在结束了一年多的预备党员考察期,于2009年6月在中华医学会成为了一名正式的中共党员。不会忘记在这面鲜红的党旗下,我高举右手,紧握拳头,宣读:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词短短12句话,80个字,而那一刻的神圣与幸福感,时隔今日仍然是记忆犹新。从那一刻起,我有了一个新的身份——中国共产党党员。

加入了中国共产党,那么如何成为一名称职,合格的党员,端正入党动机,是一个需要我不断探索的命题。十年党龄,十年工作,我深刻认识到,要成为一名称职合格的党员,我要从小事做起、从身边做起。

首先,加强理论学习,树立正确的入党动机。时刻坚持学习,用共产党理论武装自己,始终用一名优秀党员的标准严格要求自己。

第二、坚定共产主义信念,要通过身边活生生的、实实在在的、投身于建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动,来加深对党和共产主义事业的认识,强化正确的入党动机。

第三、通过学习优秀党员的模范事迹,来增强自己对党的感情,激励自己的行动,体会全心全意为人民服务的宗旨。

第四、注重行动的改造,这里最重要的是实践,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。

我们还应全面、正确的认识和对待党章。并且对照党员的标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确的认识自己,严于解剖自己,坚定信心,执着追求,把自己努力的方向统一到党章规定的党员标准提出的时代要求上来,使自己更快的进步,早日成为一名合格的、称职的共产党员。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统