“不忘初心、牢记使命”重温入党申请书
发布日期:2018-08-03 15:04:29 作者:第二党支部 林楠 浏览次数:

回想起2007年,在父母家人的鼓励下,在老师同学们的帮助下,我鼓起勇气递交了入党申请书,如今已经过去了十年,回首这十年的时间,自己是否在思想上行动上以党员的标准严格要求自己,是否每年都会有进步。重温入党申请书,是为了让我重新审视自己,回到原点,寻找入党的本源,强化党员意识,进一步明确下一步努力的方向。

从学校毕业后,我走上了工作岗位,来到了中华医学会财务处,成为一名财务人员。在领导和同事们的帮助下,积极做好服务工作,逐渐完善自己,十年里,我努力成为一名合格的共产党员,日常工作中注意总结遇到的问题难点,与同事团结协作。同时,我应该感谢党组织的关怀培养和信任,在遇到困难的时候,总能在组织中寻找到帮助,学会党组织中也有很多帮助过我的领导和同事。

做一名合格的党员,要树立四个意识:“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,”要坚定秉承铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律、铁一般的信念。入党申请书是一面镜子,重温自己当初的誓言;入党申请书是一个标尺,丈量查摆自己现在的工作;入党申请书是一份誓言,要承诺一时,践行一生。

重温入党誓词,就是让我们与时俱进,恪守自己的承诺。人的一生,可能会有多次承诺。但是就一个共产党员来说,较之于其他承诺,他对党的宣誓应该是最神圣庄重的,入党宣誓之后,无论在什么情形下,都应该矢志不渝,百折不挠地去恪守、不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境中,共产党员都要按照入党誓词,对照检查是否始终保持着共产党员的先进性,永葆共产党员的本色。

作为一名党员,要强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,在各自的岗位上充分发挥模范带头作用,真正对得起“共产党员”的称号,真正实现自己的入党誓言,真正全心全意为人民服务,真正能够为祖国的繁荣富强贡献的力量。

入党申请书曾经让我热血沸腾,充满理想,感召我努力实践、自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。重温的意义就在于与时俱进, 在于恪守承诺。在重温誓词的时候,回头看看自己一路走来,有哪些脚印走歪了,及时纠正;向优秀的共产党员们学习,争做合格的共产党员。“温故知新”,重温入党申请书,让我们更加感慨责任的重大。重温当年的信念和决心,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。今后我更应该努力工作,为党旗曾辉,心田永远流淌信仰,心底永远铭记责任。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统