“不忘初心、牢记使命”重温入党志愿书
发布日期:2018-08-03 15:05:20 作者: 杂志社党总支第二党支部 金东 浏览次数:

  二十二年前,我怀着无比崇敬的心情,高举右拳,在天安门广场人民英雄纪念碑前面对庄严的党旗宣誓,正式成为了一名光荣的中国共产党员。回想当初懵懵懂懂的年代,受家庭教育的影响和要求,人生成长的轨迹必经之路是要加入少先队、共青团、入党,自己并没有意识到从此以后已经成为一个有信仰的人。而今,二十多年过去了,在党的教育培养下,在经历了岁月洗礼和人生修行之后,我对党的认识也越加深入。如今重温入党志愿书,当初在入党志愿书中许下的信誓旦旦的诚挚誓言不时在脑海里回荡,不断地提醒自己,如何才能做一名合格的共产党员,履行当初对党许下的终身承诺。

  重温入党志愿,坚守入党初心,看着当年亲笔书写、满富深情的入党志愿书,打开了自己尘封的记忆,当年渴望加入党组织、不断奋斗进取的往事记忆犹新,被党组织接纳、对党旗宣誓的场景历历在目,让自己引以为豪的是当年我是杂志社历史上发展的最年轻的一名党员。二十二年的风雨岁月,对党的敬意和深情,早已经深深地铭刻在我的内心。我紧紧跟随党的脚步,忠实的践行着入党誓词,履行着党员的义务和责任。

  随着年龄的增长,阅历的增加,经过多年党的教育,现在的我对党的认识逐步加深。我深知入党意味着什么。入党,意味着比群众多挑重担,多做奉献。入党,意味着比群众作出更多牺牲,肩负的是责任,这就需要我们从生活中的一点一滴做起,要时刻保持着共产党员的本色,着力让自己成为一名忠诚、干净、担当的共产党员。

  党的十九大的胜利召开,为我国绘就了新时期发展的宏伟蓝图,明晰了各行业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标。在现阶段,要不忘初心,牢记使命。要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。作为一名基层党员干部,当务之急就是要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正搞清楚、弄明白十九大报告的精神实质、核心要义,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向十九大党中央治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉用十九大精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行。

  作为一名党领导下的服务于卫生健康领域的编辑出版工作人员,一定要不忘初心,牢记使命,学以致用,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于岗位实际,做好表率。只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。面对人民群众日益增长的对卫生健康的需求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态进入新时代开启新征程,在工作中勇于创新,不断开拓,为促进医学会杂志社的党建和改革发展做出自己的贡献,为健康中国战略的实施贡献自己的力量。

  通过参加此次主题党日活动,重温入党志愿书,使我认识到自己在践行入党志愿过程中存在的不足,在今后的工作中努力克服不足,对照党章更加严格要求自己。入党志愿书,它是我们每名党员的一个承诺、一颗初心,需要我们承诺一时,践行一生。它不光记录在档案里一辈子,更需要我们记在心里一辈子。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统