中华医学会第二十五届理事会党委第五次会议召开
发布日期:2019-01-10 19:30:41 作者: 浏览次数:

1月10日,中华医学会第二十五届理事会党委第五次会议在北京召开,受马晓伟书记、会长的委托,理事会党委副书记、常务副会长赵玉沛主持会议。李五四副书记, 苏志、饶克勤、李清杰、张伯礼、陈赛娟、高福等理事会党委委员参加会议,中华医学会办事机构领导、巡查专员、党委委员、理事会党委工作部门负责人列席会议。

  会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,审议了《理事会党委2018年工作总结和2019年工作要点》、《中华医学会专科分会党的工作小组工作规则》、《第五次理事会暨专科分会主任委员会议议题》、《中华医学会妇科肿瘤学等分会党的工作小组换届报告》。

  会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,极大地鼓舞了我们继续把改革开放推向前进的坚定决心和信心。中华医学会要将习近平总书记的讲话精神落到实处,不忘初心,牢记使命,团结广大医务工作者,传播医学科学知识,做好党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带,为健康中国建设而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  会议高度肯定了理事会党委2018年的工作。2018年,理事会党委在中国科协科技社团党委和委直属机关党委的领导与支持下,充分发挥了政治引领、思想引领和组织保障作用。工作规范,注重实效,围绕中心,服务大局,狠抓落实,工作领域进一步拓展,活动质量进一步提高,服务能力和水平进一步提升。2019年,理事会党委要继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党的理论武装工作重点任务,不断提高政治站位,履行全面从严治党的政治责任,切实增强学会的政治性、先进性和群众性。

  会议认为,《中华医学会专科分会党的工作小组工作规则》审议通过并以“试行”形式下发,是学会全面加强党的领导、开展党的工作的开拓性举措。理事会党委下一步要做好本规则的宣传和推广工作,使其确实成为专科分会党的工作小组开展党的工作的规范和指导。

  会议原则同意第五次理事会暨专科分会主任委员会议的议题,认为本次会议对于专科分会坚持和加强党的领导,全面深入推进改革,促进学会事业健康发展具有重要意义。学会要根据常务理事会提出的意见和建议,做好顶层设计,把握好节奏,顺应新时代的发展需求,建设人才格局,发挥学术引领作用。

  赵玉沛副书记最后指出:全体委员要按照理事会党委2019年工作思路,继续努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面加强党的领导,确保完成2019年的工作目标,推动学会在新时代取得更大的发展成就,实现本届理事会规划的以“党建强会”为统领的三大战略的顺利实现。


 会议现场

中华医学会理事会党委委员合影

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统