中华医学会第一党支部开展党课教育认真学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2019-01-17 09:54:07 作者: 浏览次数:

  1月3日上午9点,学会第一党支部在学会二楼会议室召开支部党员大会,通过开展第四季度党课教育的方式,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。第三支部书记李国红同志代表学会“两学一做”指导组对本次支部学习教育活动进行了指导点评。

按照年初支部研究讨论的全年学习计划安排和“一老带一新、部门交叉”组织党课的原则,会前由王永明同志带领舒文芳同志认真做了党课课件准备,会上由舒文芳同志做了汇报。党课简要回顾了历次《中国共产党纪律处分条例》修订过程,将本次修订的背景、重要意义、重要内容及特点等进行了全面深入细致的讲解。党课最后一节以“学习贯彻落实新条例、推动学会改革发展”为题,梳理了学会党委纪委为学习贯彻落实新条例开展实施的工作步骤,阐述了深入贯彻落实新条例对于推动学会改革发展的重大意义。为加深本次党课学习效果,会议通报了近期中直机关6起违反中央八项规定精神典型案例,组织观看了《党风廉政教育警示录典型案例选》视频。

党课结束后,支部党员们积极踊跃发言,畅谈学习心得和体会。学会党委书记苏志同志以一名普通党员身份参加学习并做了重要发言。他指出,政治纪律在党的纪律中具有头等重要的地位,是保持党的高度统一和团结、巩固党与群众的联系、实现党的各项任务的最重要的保证。作为党员要始终坚持党的绝对领导,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。苏书记在讲话中结合自己多年工作经验,谆谆告诫支部同志特别是年轻同志在工作和生活中要自觉抵制消极腐败风气,要净化生活圈、娱乐圈、社交圈,在业余时间多一些学习思考,少一些应酬交际,培养健康的生活情趣和爱好。

支部其他党员也结合学会新条例谈了心得体会。大家一致认为,此次《条例》修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。新《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护习近平同志党中央核心、全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中要不断加强思想纪律作风建设,主动严格要求自己。要做到懂法守法、廉洁律己,增强“纪在法前”“纪严于法”意识,按照准则和条例来约束自己,习惯在监督下工作生活,绝不触碰纪律“红线”。要以违纪违法典型案例为鉴,认真总结反思,严肃开展对照检查,加强自律自警意识,切实转变观念,牢固树立依法、依规工作的意识。从自身做起,使党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

按照会议议程安排,支部大会还完成了多项重要工作内容。支部书记刘俊立同志作了年度党建工作述职;落实支部扶贫攻坚整改工作,支部委员孙伟同志领学了扶贫攻坚有关文件;支部书记刘俊立同志领学了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统