坚定制度自信 凝聚发展力量——中华医学会党委理论学习中心组(扩大)举行十九届四中全会专题学习
发布日期:2019-12-30 10:43:24 来源:中华医学信息导报 作者:韩静 浏览次数:

  12月23日,中华医学会召开全体党员大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,同期举行了学会党委理论学习中心组第五次学习活动。会议由中华医学会党委书记李国勤主持。

  会议邀请中共中央党校党建部李俊伟教授做了“坚定中国特色的社会主义制度自信”的报告。李教授从制度建设的重大意义、制度的根本点以及完善发展的方向和在党的领导下推进制度执行三个方面予以阐述。并对党的领导、人民当家作主、中国特色社会主义法治等13个制度体系的“坚持和完善”予以解读。

  随后,党委理论学习中心组成员李国勤、饶克勤、刘雁飞、顾法明、郭伟华和姜永茂同志结合近期学习畅谈体会,均表示通过学习,对四中全会精神有了更全面的了解,要进一步深入学习领会,以四中全会精神指导工作实践。会议提出,在2020年学会重点工作会议上将继续进行学习研讨,围绕四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,研究如何在学会落地,将成功做法和经验上升为制度固定下来,长期坚持下去。

  李国勤书记在总结中指出,中华医学会全体党员要把学习宣传贯彻四中全会精神作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻理解四中全会推进和完善国家治理体系和治理能力现代化的核心要义和丰富内涵,并在今后的工作中,结合学会实际情况,贯彻落实四中全会精神,促进学会事业的发展。

  学会党委要求,全体党员要深刻领会中国特色社会主义制度,充分认识我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,进一步坚定制度自信。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央决策和国家卫生健康委部署要求,认真学习全会精神,立足实际,积极探索创新,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,聚焦健康中国建设,坚持党的新时代卫生健康工作方针,促进中国特色基本医疗卫生制度成熟定型,充分发挥制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的健康保证。(摘自《中华医学信息导报》2019年第34卷第24期)

会议现场




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统