中华医学会第三党支部召开民主评议党员和组织生活会
发布日期:2019-02-13 14:30:36 作者: 浏览次数:

  按照学会党委《关于召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,中华医学会第三党支部于2019年1月9日下午在学会南三楼会议室召开2018年度年终述职考核和组织生活会。会议由组织委员朱健军同志主持。学会两学一做指导组组长刘俊立同志现场指导。会议主要有两个阶段:

第一阶段由支部书记进行党建述职。李国红书记在述职中回顾了2018年履行支部党建工作责任制、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实“三会一课”制度、开展党日活动等重点内容,着重从政治建设、制度建设、纪律建设、作风建设等方面对一年来的工作经验和成绩进行了全面总结;查摆了支部和自身存在的不足,深入分析根源;在此基础上提出了加强学习、深入调研、提升能力等有针对性的整改措施,对2019年支部工作提出了展望和部署。支部党员同志们对述职报告进行了讨论,提出了修改建议,对支部书记述职进行测评。

“两学一做”指导组组长刘俊立同志对述职工作进行了点评。他认为本次述职工作准备充分,过程规范,内容充实,重点突出,体现出真抓实干的工作作风,符合学会党委对年终述职工作部署的要求。他对三支部2018年履职尽责抓党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并结合三支部2019年党建工作计划进行了深入分析,提出了建议和要求。

第二阶段进行民主评议党员和组织生活会。三支部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。会前支部全体党员突出重点组织学习,打牢思想基础,积极开展谈心谈话,充分沟通思想、交换意见。

会上,副会长、秘书长饶克勤同志以普通党员身份参加会议,并率先进行了年度述职,开展了自我批评,向在场党员逐一征求意见,为党建述职和组织生活会开了个好头。支部全体党员进行了全面述职,围绕组织生活会主题,重点查找认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面的差距和不足;结合思想认识、学习体会和工作实际采取个人自评、党员互评的方式开展了严肃认真的批评与自我批评。

支部书记李国红指出,同志们在述职、评议时,实事求是地回顾总结了2018年的工作,讲成绩不过头、谈问题不回避,把这次述职会暨组织生活会开成了一次民主、团结、鼓劲的会议,起到了积极促进的作用。他强调,三支部2019年要围绕学会中心工作,突出支部堡垒作用,找重点,带全面,不断发扬攻坚克难的精神,将各项工作扎扎实实向前推进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

随后,按照学会党委的要求,大家针对每位党员的表现填写测评表。通过投票,评选出优秀等次党员4人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统