用制度保证坚强战斗堡垒建设,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2019-03-22 13:24:29 作者: 浏览次数:

2019年3月1日,第二党支部以支部书记讲党课的形式,组织全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

此次学习活动由支部书记赵雅玲同志,结合支部处室的实际工作和支部党员的实际情况,围绕学习、解读、贯彻《中国共产党支部工作条例》讲授专题党课。活动中,她从加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础等几个方面详细阐述了《条例》的重要意义;从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设、领导保障等七个方面全面介绍了《条例》的主要内容。

会上,支部要求全体党员持续深入学习《条例》的主要内容和精神实质,明确新时代支部建设的各项任务要求,学深学透,学懂弄通,并贯彻落实到实际工作中。活动还结合财务处、人事处的具体工作就认真执行《条例》规定,严格落实支部工作机制和组织生活制度,精心安排“三会一课”等内容进行了热烈的讨论,并对2019年支部计划进行了补充和完善,特别是建立轮值小组长制度,发挥支部每位党员、每位入党积极分子的主观能动性,主动承办支部活动。

通过此次党课学习活动,支部全体党员深刻认识到,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。党员们纷纷表示,今后将认真开展对照检查,按照《条例》规范党支部工作,进一步加强党支部建设的标准化、规范化,不断提高党支部建设质量。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统