中华医学会召开党委理论学习中心组(扩大)2019年第一次学习会议
发布日期:2019-03-27 08:30:48 来源: 作者: 浏览次数:

3月21日,中华医学会召开党委理论学习中心组(扩大)2019年第一次学习会议,传达学习全国“两会”会议精神。党委理论学习中心组成员,各支部(总支)书记、各部门负责人,全体党员参加了会议。

中华医学会党委书记李国勤主持会议,党委副书记、副会长兼秘书长饶克勤传达了全国“两会”会议精神,饶克勤、刘雁飞、顾法明、郭伟华同志分别作了主题发言最后,李国勤同志作了专题发言和总结,并对学习贯彻全国“两会”精神和2019年党的工作部署提出了意见和要求

大家在发言中谈到,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,是我国人民政治生活中的一件大事。“两会”精神学习,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,武装头脑、指导实践;要将学习贯彻习近平总书记重要指示和全国“两会”精神,充分体现在落实《政府工作报告》各项部署的行动中,体现在推动卫生健康事业高质量发展上,体现在人民群众实实在在的健康获得感上。

李国勤同志指出,要将学习贯彻习近平总书记重要指示和全国“两会”精神作为重要政治任务。《政府工作报告》中涉及卫生健康委的任务有多项,作为委联系单位,学会要坚持转变作风、狠抓落实,把“两会”精神贯彻到学会工作各个方面,积极主动作为,努力做好“三个表率”,推动学会党的各项建设高质量发展。希望学会广大党员干部共同努力,全面落实新时代党的建设总要求,増强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,力争今年学会各项工作有更大的进步和发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范单位,为完成实施健康中国战略重点任务提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统