广东省医学会举行第二十次全省会员代表大会 选举产生新一届理事会
发布日期:2019-05-20 14:35:55 来源:中华医学信息导报 作者:广东省医学会办公室 刘筱燕 浏览次数:

4月11日下午,广东省医学会第二十次全省会员代表大会在广州市召开。大会在雄壮的国歌声中开幕,广东省医学会会长姚志彬代表省医学会致开幕辞。广东省人大副主任黄业斌到会做了重要讲话,中华医学会副秘书长郭伟华,广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,广东省卫生健 康委党组副书记、副主任黄飞到会致辞。广东省医院协会、医师协会、中医药学会、口腔医学会等兄弟学会、协会领导和广东省医学会第十九届理事会理事及代表400多人参加了会议。开幕式由 广东省医学会副会长、南方医科大学党委书记陈敏生主持。 

黄业斌在讲话中高度评价了广东省医学会为广东省医疗卫生事业发展作出的贡献,他希望广东省医学会能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚持践行健康广东战略,充分发挥智囊团、思想库的作用,用创 新、协调、绿色、共享发展的理念引领工作实践,为把广东省建成卫生强省、打造健康广东作出新的更大的贡献。 

郭伟华在讲话中说,中华医学会及各地方医学会和广大会员是我国卫生与健康事业的重要力量,是国家科技创新体系的重要 组成部分。希望广东省医学会能同中华医学会一道积极投身医药卫生体制改革大潮,为会员和医学科技工作者服务,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务。充分发挥学会的独特作用, 当好党联系广大医学科技工作者的桥梁纽带,积极推进学会改革与发展。 

郑庆顺盛赞了广东省医学会 作为百年老店在科技社团中的楷模作用。他希望医学会在新一届理事会的带领下,切实加强党的政治引领,在营造风清气正的学术生态环境、大力弘扬中国科学家精神、举荐优秀青年人才、发挥学术对科技创新的引领作用、 开展科学普及、承接政府转移职 能、开展健康服务、建设粤港澳大湾区人才高地等方面,有新担当和新作为。 

黄飞希望广东省医学会充分发挥深化医改的先锋作用,努力成为深化医改的实践者、推动者;充分发挥强基层的辐射带动作用,全面提升广东省基层医疗卫生服务能力;充分发挥弘扬医学道德的主阵地作用,为卫生健康事业改革发展创造更好环境。 他表示,广东省卫生健康委将助力学会携手广大医学会科技工作 者,紧跟时代步伐,不断改革创 新,凝心聚力建设健康广东。

第十九届理事会期间,广东省医学会涌现出了一大批为学会 发展做出了积极贡献的先进集体和先进个人,开幕式上,中山大学副校长兰平代表广东省医学会宣读了表彰决定。与会领导为先进集体和先进个人颁发了证书。

开幕式后,广东省医学会副会长、广州医科大学党委书记 冉丕鑫主持了大会报告和选举。 大会听取了姚志彬会长和李国营 秘书长分别代表第十九 届理事会所作的工作报告、财务报告 和章程修改草案,选举产生了第二十届理事会和监事会,理事共409名,侯凡凡院士等41名专家当选为常务理事,其中姚志彬当选为广东省医学会第二十届理事会会长,陈敏生、王省良、冉丕鑫、 李文源、刘奕志、何建行、曹杰、 朱宏、罗乐宣、肖海鹏、唐小平、 郭 姣、兰平、余学清、徐 瑞华 、 周学君、王前、李 国 营、蔡志明等当选为第二十届 理事会副会长,第二十届理事会秘书长由副 会长李国营兼任。余敏斌当选为监事会监事长,林海波、郭 洪 波 当选为监事。大会审议通过了广东省医学会第二十届理事会工作报告、财务报告;审议修改了广东省医学会章程 ;通过了李国营副会长兼秘书长提名的副秘书长人选,副秘书 长分别是苏焕群、蓝岚、贺莲。 

会议闭幕式由广东省医学会副会长、广州中医药大学校长王省良主持。李国营代表第二十届理事会向卸任的第十九届理事致谢。姚志彬在闭幕式上表示, 将带领第二十届理事会,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广 东重要讲话和重要指示批示精神 以及省卫健委卫生健康工作会议的部署要求,依靠和团结全省医学专家和广大会员,坚持学会办公宗旨,为医学科技工作者和创 新驱动发展服务,为提高全民科学素质和党委政府科学决策服 务,在建设健康广东、卫生强省的新征程中建功立业! 

会议最后,全体高唱《歌唱 祖国》,广东省医学会第二十次全省会员代表大会圆满结束。


 

开幕式高唱国歌

选举现场

颁发先进集体奖

颁发先进个人奖


(摘自《中华医学信息导报》2019年第34卷第9期)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统