2019年中华医学会党的工作会议召开
发布日期:2019-05-09 14:51:35 来源:中华医学会党群办公室 作者: 浏览次数:

4月24日,中华医学会召开2019年中华医学会党的工作会议,传达学习中央纪委第三次会议精神和《中国科协党的建设工作方案》,开展党建经验交流,总结学会2018年党建工作并部署2019年重点工作。中华医学会驻会副会长、理事会党委副书记李五四主持会议,学会在会领导,党委、纪委委员,各党支部(总支)书记、委员,各专科分会党的工作小组组长或在京成员,各在京系列杂志编辑部党员负责人参加了会议。委直属机关党委领导应邀出席本次会议。

党委副书记、副会长兼秘书长饶克勤同志传达了中央纪委第三次会议精神和《中国科协党的建设工作方案》。神经外科学分会、超声医学分会、骨质疏松和骨矿盐疾病分会党的工作小组以及学会第一党支部、第四党支部的五位代表分别结合各自单位的工作实际,开展了党建工作交流。

李国勤同志代表学会党委总结了2018年党的工作,学会坚持以理论武装为基础,切实增强党员干部“四个意识”;坚持以基层基础为根本,持续推进“五型党支部”建设,继续推进专科分会党的组织和工作全覆盖;坚持以正风肃纪为关键,持续营造风清气正的发展环境;坚持以统战群团工作为抓手,推进学会精神文明建设。并部署了2019年重点工作:坚持和加强党的全面领导,提高政治站位;扎实推进党的建设重点任务,提高学会党建工作质量;持之以恒正风肃纪,全面推动纪律建设和党风廉政建设向纵深发展;强化责任担当,狠抓工作落实。

赵玉沛同志代表理事会党委在讲话中指出,党的十九大精神在中华医学会得到了很好的贯彻落实,中华医学会要进一步加强党的政治建设,推进党建与业务深度融合。坚持党对学会的全面领导,是学术创新事业发展的最大优势,是战胜一切困难的根本保证。学会理事会党委在中国科协党组和卫生健康委党组的领导下,通过实施“党建强会”统领战略,充分发挥了政治引领、思想引领和组织保障作用,在加强党的全面领导、加强党建与业务深度融合、实现专科分会党的组织和工作全覆盖、加强学会党风廉政建设、推动学会全面提升“四服务”水平和能力等各方面取得了显著成效。2019年,中华医学会要继续坚持政治引领、学术引领和思想引领,加强服务意识,做到当下有为,未来可期,以积极进取的精神,主动承担新时代赋予的新使命,为健康中国建设贡献出更大的力量。

李五四同志强调,党支部和党的工作小组作为党在社会组织结构中的基层组织,在贯彻落实党的路线方针政策中发挥着承上启下、凝聚人心的重要作用,是单位的政治核心和领导核心,也是我们做好工作、增强凝聚力和战斗力的组织基础。赵玉沛同志的讲话,对学会党的建设,特别是专科分会党建工作提出了明确要求,学会各级党组织和各专科分会党的工作小组要认真领会,抓好贯彻落实,扎实开展党建难点问题专项整治,使“党建强会”的各项工作任务落到实处,努力把学会党建工作提高到一个新的水平, 以更优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统