中华医学会第三党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动
发布日期:2019-06-24 14:38:06 作者: 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,切实把思想和行动统一到中央和国家卫生健康委决策部署上来,抓学习固根本、筑牢思想根基,中华医学会第三党支部2019年6月12日在学会三楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,支部10名党员参加活动。活动由组织委员朱健军同志主持。

     朱建军同志首先带领大家对习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话进行导读。他着重从主题教育的重要意义、根本任务、目标要求以及如何结合实际创造性开展工作等方面进行解读,并畅谈了体会和感想。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。作为基层党组织和普通党员要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

     全体党员结合活动主题进行了交流。大家一致认为,通过此次学习不仅进一步体会到什么是初心,也深刻认识到开展主题教育是强化理论武装、坚定理想信念的必然要求,是践行群众路线、密切联系会员的迫切需要,是学会担当历史使命、为党履职尽责的现实路径。大家纷纷表示要以强烈的政治担当和责任使命投身主题教育,把不忘初心落实到继续前进的行动中。

     按照活动安排,支部书记李国红同志对支部上半年的工作进行了总结。他指出,上半年三支部工作有两大亮点:一是始终自觉把“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要内容,以《支部工作条例》为指引,不断规范支部工作,坚持通过支部工作APP、阅读书籍、参观红色教育基地等多种方式持之以恒地加强学习,狠抓落实,取得了良好的学习效果。二是在开展支部活动中,充分调动党员的积极性,发挥每位党员优势和主人翁意识,参与活动的组织和策划,使每位党员在活动中得到了锻炼和提高。他在部署下半年工作时提出,支部要重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国建国70周年主题,结合学会重点工作扎实开展学习教育和主题活动,精心策划并组织实施,不断创新学习形式和活动方式,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育活动取得好的成效,推动学会各项改革任务高质量落实。

     在活动最后,全体党员集体学习了中央最近印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。宣传委员孙建华同志在领学《条例》时交流了学习体会。她认为,党员教育管理是党的建设基础性、经常性工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。每位党员不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,切实提升思想认识,主动接受政治理论、党性修养、形势政策及革命传统教育,增强自主学习的自觉性和长期性。为进一步巩固学习成果,现场还针对《条例》专门组织了问卷答题。 


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统