中华医学会“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
发布日期:2019-06-25 11:13:17 作者: 浏览次数:

6月20日下午,中华医学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学会党委书记李国勤同志主持会议。国家卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长苏志同志及指导组成员莅临指导。学会领导班子成员、中层干部及全体党员参加了本次会议。

会上,首先由纪委书记顾法明同志传达了国家卫生健康委主任马晓伟同志在委主题教育动员部署会上的讲话精神。

随后,学会党委书记李国勤同志做了动员讲话。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分表明了我们党不忘初心再出发的鲜明态度,体现了中国共产党人的清醒和自信。

李国勤书记指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,学会要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感、使命感和主动性。

李国勤书记强调,要准确把握主题教育目标任务,全面落实各项部署,确保工作不偏不虚,将学习教育贯彻始终,大力开展调查研究,高标准、严要求检视问题,为民服务出实招、硬招,将整改落实到位。要强化组织领导,学会成立主题教育领导小组,确保主题教育取得扎实成效。

第五指导组组长苏志同志在讲话中肯定了学会前期工作,就如何开展主题教育提出了指导性意见。他强调,首先要牢牢把握主题教育的根本任务,深刻领会主题教育的重大意义。其次,要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进主题教育。“12字”总要求体现了主题教育的鲜明主题,体现了教育为先和实践为要的一贯要求,体现了使命引领和问题导向的有机统一。第三,要紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的主题教育目标,抓好落实,努力提升主题教育的成效。

本次会议标志着中华医学会“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,学会将以此次主题教育为契机,精心组织,周密安排,把主题教育目标任务全部落实到位,确保让群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象新成效,不断推动学会工作迈上新台阶,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统