中华医学会举行李聚奎先进事迹报告会
发布日期:2019-07-01 14:31:53 作者: 浏览次数:


     为积极贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月27日,中华医学会召开全体党员大会,聆听为共产主义理想信念奋斗终生的共产党员、开国上将李聚奎的先进事迹报告,深入学习老一辈无产阶级革命家的信念坚定、忠诚担当、忘我牺牲的大无畏勇气与精神。报告人为李聚奎上将的长子李生雨同志。中华医学会副会长兼秘书长饶克勤同志主持报告会。


    

     

  报告以丰富的史料、感人的事迹,回顾了李聚奎上将艰辛困难的革命生涯以及忠诚担当的光辉一生。李聚奎上将是被中央军委誉为“功高德亦高,楷模昭后人”的开国上将,曾被称为红军、八路军、解放军的开路先锋、骁勇战将和“将圣”。他1926年参加北伐军。在此期间,他明白只有中国共产党才能救穷人,才能救中国。1928年,他参加平江起义,同年加入中国共产党。“党让我干什么,我就干什么”是李聚奎上将一生秉持的做事原则。在从事党的事业五十多年期间,他调动了四十多个岗位,负责后勤学院、石油工业部等多个部门的组建工作,为党的多项事业奠定了基础,被称为“种树人”。80岁生日之时,他题词自勉:“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前。” 85岁生日之时,他认真地在笔记本上默写了61年前的入党誓词。李聚奎上将把自己的一生都献给了他热爱的党的事业,直至在他生命的最后时刻,想的还是他的入党介绍人。他的一生,无论什么时候,无论遇到什么艰难困苦,都始终按照共产党员的要求去做,无愧为一位纯粹的共产党员。



      饶克勤同志在总结时提出,这次报告对全体党员来说是一次崇高的精神洗礼,广大党员要以“接受红色教育,传承红色基因”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习重点内容,通过学习革命先辈对党忠诚、坚守初心的政治品格,为民造福、无私奉献的公仆情怀,朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,进一步深化对党的初心和使命的认识,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,更加深刻地领会党中央开展这次主题教育的重大意义,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。在今后工作中,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的紧迫感责任感,争当“奔跑者”“追梦人”,在新时代书写新篇章,为新中国建国70周年献礼。 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统