中华医学会开展团员青年座谈暨“不忘初心争建功 牢记使命勇担当”主题团课活动
发布日期:2019-07-01 14:33:09 作者: 浏览次数:

     在“五四”运动100周年、中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,恰逢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为继续做好组织引领青年工作,加强理想信念教育,坚持自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,6月18日,中华医学会团委组织了团员青年座谈暨“不忘初心争建功、牢记使命勇担当”主题团课活动。学会团员和来自各部门的青年代表进行了座谈交流,学会党委书记李国勤参加座谈并讲授团课。

     座谈会上,青年同志们结合工作生活实际,从个人成长、理想信念、工作生活中的困惑和期许,对所在部门、学会改革发展的建议,到对行业发展的思考等各方面畅所欲言。大家纷纷表示,学会为青年提供了高质量的交流平台和展示舞台,在学会工作很有自豪感和归属感。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,面对新形势新任务新要求,青年同志要不断增强历史使命意识,有激情更要有理性、有担当,扎实学好本领,脚踏实地,锐意创新。团员和青年代表们还谈到,党的十九大、团的十八大以来,通过参加团课、研讨交流、主题拓展、答题、专题讲座、与学会党支部和兄弟单位团组织联学联做等活动,进一步坚定了理想信念,大家深刻认识到新时代适应新要求,实施新战略,完成新任务,实现新目标,必须继续坚持和加强党的全面领导,学会健康发展必须坚持以“党建强会”为统领的三大发展战略。

     李国勤书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过带领大家学习习近平总书记重要讲话和中央重要文件,讲授了以“不忘初心争建功、牢记使命勇担当”为主题的团课,并结合实际,对学会青年工作提出要求,对青年同志提出希望。李国勤书记指出,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党不断开创未来的重要基础。“初心”和“使命”源于苦难、历久弥新,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。在带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和党的十九报告中关于青年工作的重要论述、与北京大学师生座谈时的讲话和在纪念五四运动100周年大会上的讲话后,李国勤书记强调,党和国家始终把青年发展作为党的事业的重要组成部分,特别是十八大以来,习近平总书记在青年发展方面,倾注了大量的心血。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟进程中,当代中国青年肩负着极其重大而特殊的历史责任。从一定意义上讲,实现中国梦关键要看这一代青年的责任担当。李国勤书记指出,学会事业的发展潜力在青年、“后劲”在青年。学会团委要坚持党建带团建,坚持以青年为本,以服务凝聚青年,引领青年同志不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业。青年同志要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终用坚定的理想信念支撑个人的职业发展,走好人生路。希望青年同志加强对管理知识、哲学知识的学习,通过学习看清事物发展本质,掌握事物发展规律,提高预判能力。李国勤书记还鼓励青年同志学习、工作要注意方法,要把知识变成干事能力,在工作岗位不断增长才干,不断创造新的成绩,为学会各项事业发展做出贡献。 


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统