中华医学会第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会
发布日期:2019-07-10 15:00:29 作者: 浏览次数:

7月9日下午,中华医学会第三党支部组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习集中研讨会。会议由组织委员朱健军同志主持,中华医学会副会长兼秘书长、党委副书记饶克勤同志以普通党员身份参加学习。

按照支部主题教育学习研讨安排,首先由饶克勤同志以“不忘初心,牢记使命,做服务学会高质量发展的排头兵”为题讲党课。他围绕什么是新时代、如何建成社会主义强国、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重点和核心等多个方面,系统地讲解了“新时代”这一重大科学判断的背景、重要理论和实践意义。

他强调,习近平总书记在十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是马克思主义基本原理与我国现阶段具体实际相结合的最新理论成果,必将引领新时代中国特色社会主义开辟发展新境界,使中国特色社会主义展现出更强大的生命力。我们要充分认识“新时代”的深刻内涵,肩负起新时代赋予的历史使命。

他指出,第三党支部的构成特点是服务类部门多,支部应在如何提高服务能力和水平,激发员工的工作积极性和主动性等方面发挥战斗堡垒作用,以支部为单位形成工作合力,为学会“会员之家”建设提出合理建议。他要求,每位党员要充分发挥先锋模范作用,以主人翁的姿态投身学会改革发展事业,把“不忘初心、牢记使命”落实在实际工作中。

随后,支部书记李国红同志介绍了支部近期在学习形式、学习内容、宣传情况和查摆问题等方面开展的工作,并对支部近期开展主题教育活动进行小结。他认为,三支部主题教育前期工作开局良好,学习计划性强,能够做到坚持不懈,学习的系统性、全面性、针对性有效增强,支部党员的精气神更足,干事创业更有劲头,主题教育成效初显。他指出,三支部开展主题教育活动有五个特点:一是领导干部带头学,做到先学一步,深学一层。二是坚持不懈学,已经在支部成为一种习惯。三是积极向其他支部学,学习他们的先进经验和做法,不断丰富学习内容和形式。四是带着问题学,做到学思结合。五是将理论学习与找差距、查摆问题和整改落实密切结合。

他表示,支部要认真落实学会主题教育实施方案,立足岗位、结合实际,持续开展学习教育,认真组织调查研究,深刻检视反思突出问题,切实抓好整改落实,努力提升服务能力和水平,推动学会事业高质量发展。

全体党员围绕本次主题展开了热烈讨论,通过学习,进一步深化了认识、统一了思想、凝聚了力量,政治站位不断提高,理想信念进一步增强。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统