中华医学会烧伤外科学分会2019年第一次年会筹备会及党的工作小组活动纪要
发布日期:2019-07-19 10:47:01 来源:中华医学会学术会务部 作者:钟宁 浏览次数:

  根据医会理事党发[2017]11号文件《中华医学会理事会党委关于推进专科分会党的组织和工作全覆盖的指导意见》,中华医学会烧伤外科学分会于2017年12月14日上报总会成立党的工作小组方案,2018年1月16日正式获批。分会党的工作小组成立后积极开展工作:引领分会政治方向;指导分会重大问题的决策;引导和监督执行“八项规定”精神及各项财务制度。

  为进一步推进党的工作小组在分会各项工作中的把关作用,中华医学会烧伤外科学分会于2019年5月29日在浙江嘉兴召开第一次年会筹备会暨党的工作小组活动,本次活动首先在嘉兴市中国共产党第一次代表大会旧址南湖红船召开,党的工作小组举行了重温党章,学习我党南湖精神的活动。之后党的工作小组成员集体参观了南湖革命纪念馆,学习了我党的历史,缅怀了革命烈士,深受红船精神的鼓舞,并在党旗下重新宣誓。

  下午,召开了2019年第一次党的工作小组会议,由组长吴军主任委员主持。本次会议根据全覆盖的精神,首先,小组全体成员对2019年年会的日程框架进行了审议,对年会的各项事宜进行了合规讨论;其次,学术会务部钟宁女士全文宣读了:中华医学会转发国家卫生健康委办公厅《关于进一步加强社会组织管理工作的通知》的通知(医会办发[2018]162号),对文件中提出的关于评比达标表彰活动一节做了深入的解读。全体成员就相关问题进行了广泛的讨论。再次,陈旭副组长就2018-2019年度分会参与和组织的活动进行了汇报,并宣读了《中华医学会专科分会党的工作小组工作规则(试行)》,着重解读了小组职责一章;监督员齐鸿燕教授通报了总会召开的党的工作会议精神和相关文件,监督员朱世辉教授就党的工作小组活动接受群众监督问题做了相关介绍。最后,吴军组长对本次会议做了总结,要求,进一步加强分会党的工作全覆盖,充分发挥政治引领、思想引领和组织保障作用。党的工作小组要发挥政治把关作用,参与分会“三重一大”和重大问题决策。要牢固树立“四个意识”,推进全面从严治党,坚持发挥政治引领作用与依法依规运行相统一,更好地组织、引导分会专家和会员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为医学科技创新和健康中国建设努力奋斗。本次会议嘉兴市中医医院烧伤科潘孙峰 主任列席会议。(中华医学会烧伤外科学分会供稿)




  



 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统