中华医学会第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究学习活动
发布日期:2019-07-30 08:54:37 作者: 浏览次数:

2019年7月26日,中华医学会第五党支部在二层杨森厅开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。支部书记吕亚雯同志主持会议,支部11名党员参加了本次活动。

此次学习以调查研究工作为主题,支部书记吕亚雯对学会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关进展进行了通报,并对健康扶贫调研工作进行了着重介绍。为组织好本次调研工作,12日上午专门邀请相关专科分会代表召开座谈会,听取他们对学会健康扶贫工作的意见和建议。7月17-18日,由中华医学会党委书记李国勤同志带队,副秘书长姜永茂及科学普及部宋钢主任等一行8人,以及急诊医学、重症医学、儿科学、围产医学和全科医学等五个专科分会的10名专家组成调研组,前往山西省临汾市大宁县和永和县开展健康扶贫调研活动。第五党支部吕亚雯、田向宇、王丹和陶原同志参加本次调研。支部书记结合《求是》杂志中《老一辈革命家如何搞调查研究》一文,向大家介绍了老一辈革命家的调查研究方法,着重强调了深入实际调查研究是我们党的基本工作方法,也是我们党的优良传统和作风,这些方法对于广大党员特别是领导干部,响应习近平总书记大兴调查研究之风的号召,深入实际搞好调查研究,把党和人民事业不断推向前进,具有重要的现实意义。随后,全体党员结合实际工作情况进行了热烈发言,纷纷介绍并分享各自在调查研究过程中的心得体会,同时就调查研究中遇到的问题和难点进行了分析。

按照6月份支部党员大会提出的改进学习措施要求,宣传委员胡俊同志代表支委会总结7月份支部工作APP的使用情况并向各位党员推荐了相关学习材料。截止7月26日,本支部已消灭每月零登录现象,今后还要加大宣传和督促力度,以支部工作APP为抓手加强政治理论学习。胡俊同志还推荐了《家书中的初心》和《习近平在宁德》的学习材料。《家书中的初心》主要介绍了李立三、周恩来和任弼时等老一辈革命家家书里的感人故事。《习近平在宁德》主要通过采访习近平总书记在宁德地区(1988-1990年)工作期间的老同事,讲述了习近平总书记在宁德地区从深入调研起步,以建立“四下基层”制度开局(信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层),提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,把工作重心放在改善宁德基础设施和人民生活水平上,下决心带领闽东百姓摆脱贫困的感人故事。

最后,全体党员共同观看了“不忘初心,牢记使命”主题教育片《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇·正定篇·宁德篇》并分享了各自的心得体会。


 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统