中华医学会开展“七一”走访慰问活动
发布日期:2019-07-08 13:58:09 作者: 浏览次数:

在中国共产党成立98周年之际,为充分体现党组织对离退休干部的关心关怀,中华医学会党委委托离退休干部处与第六、七党支部走访慰问了学会新中国建国前参加革命的老党员、老干部,向他们致以节日的问候,并送去了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习读本和慰问品,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

在走访过程中,每到一处都与老同志亲切交谈,详细询问他们的身体、生活状况,倾听他们的想法,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和学会发展情况交换关心关注的问题和意见。在前往抗战老战士张翘同志居住的养老院时,令人感人至深的是他秉承初心,不忘来路,一心向党的情怀。张老已98岁的高龄,但他依旧保持乐观向上心态,精神矍铄,每天坚持上网读书,写学习体会。他从学会离退休党员微信群中了解到学会正在离退休干部中开展 “我看新中国成立70周年新成就”主题征文活动,为表达自己对祖国、对党的热爱之情,特撰写《壮丽七十年,奋进新时代》一文,并表示待完成全文后即上交征文。

  在走访全体离休老党员、老干部的同时,对部分长期生病的老同志也进行了探望。

老同志们纷纷表示,感谢学会和党组织长期以来的关心和照顾,感觉非常温暖,深受感动,虽然现在已经退下多年,但退休不褪色,要时刻保持共产党的先进性,严于律己,活到老学到老,传播正能量,始终践行“不忘初心,牢记使命”,为学会改革发展事业发挥余热。






 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统