中华医学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议
发布日期:2019-07-08 14:36:42 作者: 浏览次数:

7月4日上午,为总结主题教育开展初期的工作情况,研究细化下阶段工作安排,中华医学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议,会议由领导小组办公室主任、学会纪委书记顾法明同志主持。领导小组办公室副主任和综合协调组、整改落实组、宣传组的组长参加。

领导小组办公室副主任石朝云同志介绍了7月3日参加委主题教育第五指导组会议第三次会议的情况。会议传达了中央第十七指导组和委主题教育领导小组办公室第三次会议的精神,共同学习了习近平总书记6•24重要讲话精神。综合协调组、整改落实组、宣传组分别就主题教育开展以来学会集中学习方案的执行情况、调研工作推进情况、问题查摆整改方案制定情况、宣传工作方案落实情况进行了全面汇报,总结了经验,分析了不足,对照上级要求和学会主题教育方案,结合工作中遇到的问题和下一步工作重点和推进措施进行了深入讨论。

顾法明指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,学会高度重视,精心组织,全面落实,学会的主题教育开局顺利,领导小组办公室和各组能够履职尽责,工作成效显著。

顾法明强调,主题教育各项工作正在不断走向深入,领导小组办公室要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,强化大局意识、责任意识、服务意识,按照中央和委党组的部署要求,发扬勇于创新精神,抓紧研究制定、组织实施学会专项整改方案,做好主题教育宣传和推广工作,务实求实,努力抓出特色、走在前面。

顾法明要求,今后要进一步健全领导小组办公室工作机制,细化规则规程,明确责任分工,任务分解到岗,责任落实到人。领导小组办公室的每一位同志要充分发挥积极性、主动性、创造性,树立高标准,力戒形式主义,切实落实好办公室职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持从严从实,不断增强工作的实效性,高质量服务学会主题教育。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统