中华医学会召开“两优一先”表彰大会
发布日期:2019-07-09 14:49:48 作者: 浏览次数:

7月8日,为庆祝中国共产党成立98周年,激励学会各级党组织和广大党员干部立足岗位,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走向深入,中华医学会召开“两优一先”表彰大会。中华医学会党委书记李国勤同志出席会议并讲话。国家卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长苏志同志及指导组成员莅临指导。会议由学会纪委书记顾法明同志主持。学会领导班子、全体党员和学会主题教育领导小组办公室成员参加会议。

上午9时30分,会议在庄重热烈的气氛中开始,与会党员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

中华医学会副会长、秘书长、党委副书记饶克勤同志宣读了“中华学会党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定”和国家卫生健康委对学会党委的表彰名单。学会党委决定授予石朝云等17名同志中华医学会优秀共产党员称号,授予吕亚雯等4名同志中华医学会优秀党务工作者称号,授予第二党支部等3个党组织中华医学会先进基层党组织称号。齐文安等4位同志获评“国家卫生健康委直属机关优秀党员”,李国红、魏均民同志获评“国家卫生健康委直属机关优秀党务工作者”,中华医学会党委、中华医学会第七党支部获评“国家卫生健康委直属机关先进基层党组织”。学会与会领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书和奖牌。颁奖结束后,齐文安、吕亚雯、赵雅玲三位同志作为“两优一先”代表分别做了大会交流发言。

学会党委书记李国勤同志在讲话中向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和先进党务工作者表示热烈祝贺。他指出,获奖的同志和集体用实际行动践行了党的宗旨,体现出全心全意为人民健康服务的崇高追求,展现了新时代学会工作者的良好风貌。他代表学会党委号召学会党员干部要以此次受到表彰的个人和集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锐意进取、不懈奋斗。

李国勤要求,学会全体党员干部要进一步认识主题教育的重大意义,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上去,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

李国勤要求,要充分认识开展主题教育是推动学会事业更好更快发展的难得良机,既要创新形式,更要夯实工作、注重实效。坚持政治引领,全面落实以人民为中心的发展思想;知行合一,主动识变、应变、求变;结合工作职责和重点任务,充分彰显学会办会宗旨,创造性开展工作。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效,真正把主题教育成果体现到学会事业发展成绩上来。

李国勤要求,要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。对照忠诚干净担当的政治要求,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强政治责任感和历史使命感,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,不忘初心、奋勇向前。

此次会议弘扬了正气,振奋了精神,激发了工作热情,凝聚了干事创业、担当进取的磅礴力量,同时也为学会“不忘初心、牢记使命”主题教育及下一步工作指明了方向。与会党员纷纷表示,要深入开展主题教育并将成果充分融入实际工作,以谋求学会发展为己任,真抓实干、创新争优,以优异成绩庆祝新中国成立70华诞,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献学会力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统