中华医学会第三党支部开展 “对照党章党规找差距”专题学习
发布日期:2019-08-29 14:22:18 作者: 浏览次数:

8月15日,根据学会党委部署,中华医学会第三党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并结合自身实际和工作职责对照党章党规找差距。

会议中大家再次学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的精神,并一起原原本本学习了党章、《准则》和《条例》的有关内容。在此基础上,支部内的处级干部分别对照党章党规,聚焦中央“工作方案”中列明的18个“是否”,逐条查摆,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找自身存在的问题,并对重点问题进行了深入分析。在讨论中,大家能够本着对组织负责、对同志负责的态度,互相提醒,直面问题,咬耳扯袖,并对下一步整改措施提出了建设性意见。

大家一致认为,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、勇于刀刃向内、主动修正错误的重要举措。支部党员干部带头查摆问题是一次全面体检的过程,达到了边学习、边对照、边检视、边整改的效果。

大家一致表示,要认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。今后要结合三支部特点和所属部门的具体工作,强化宗旨意识,提升服务能力,在推进支部建设、资产管理、信息化建设、鉴定工作质量提升和长远发展等方面履职尽责,担当有为,切实将整改措施落到实处,确保整改到位,以实际行动践行初心使命。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统