中华医学会第二党支部参观中央国家机关廉政教育基地
发布日期:2019-08-29 14:25:36 作者: 浏览次数:

按照学会纪委《关于深入开展警示教育月活动的通知》(医会纪发【2019】16号)要求,结合第二党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排,我支部全体党员和入党积极分子于8月12日集体参观了中央国家机关廉政教育基地(恭王府)。

恭王府,作为清代规模最大的一座王府,曾为清代乾隆时期巨贪和珅的宅邸。大家在讲解员的带领下,详细了解了恭王府的历史沿革和其所承载的丰富历史文化信息,感受到恭王府不仅仅是一座气势恢宏又具特色的传统建筑,更是一个加强廉政教育的阵地。通过参观,党员干部了解了和珅从一名大学士沦落为清代最大贪官,最终受到严厉惩处的人生历程,和珅的穷奢极欲、贪赃枉法令人触目惊心,为我们敲响了警钟。通过参观,党员同志们触动很大。大家纷纷表示,本次活动给党员干部上了一堂发人深省、触目惊心的警示教育课。使大家进一步加深了对落实全面从严治党、加强党风廉政建设重要性的认识和理解,深刻意识到必须时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,严守纪律规矩,切实做到以廉为荣、以贪为耻。

大家一致表示,要从贪官和珅的反面案例中汲取深刻教训,以案为戒、以史为鉴、警钟长鸣。要进一步牢固树立廉洁自律意识,贯彻落实中央“八项规定”文件精神,守纪律、讲规矩,扎实做好本职工作,处理好“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,认真落实党风廉政责任制,增强拒腐防变能力,做到“心中有党、心中有责、心中有戒”,永葆廉洁本色。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统