直播预告:第二届世界大健康院士论坛即将开幕
发布日期:2020-11-06 08:51:32 来源:中华医学会办公室 作者: 浏览次数:


11月12日,作为第二届世界大健康博览会的重磅活动之一, 第二届世界大健康院士论坛将于11月12日在武汉隆重召开。届时,人民直播、丁香园、健康界、一直播、新浪微博等九大平台将进行同步网络直播。

2020年,新冠病毒肆虐全球,武汉闯过惊心动魄的抗疫大战,经受艰苦卓绝的历史大考,取得了抗击疫情的决定性胜利。“疫”境重生,武汉恢复了往日的生机与活力,一个健康的武汉再次展现在世界面前。

经历疫情,人们对健康的关注愈加强烈。本届论坛主题是“全球健康,共享未来”,将采用线上和线下相结合的形式举行,将成为各方观点汇聚的重要平台。除了本届论坛承办方武汉医学会的会长陈孝平院士、副会长马丁院士外,还邀请到了2013年诺贝尔化学奖获得者迈克尔·莱维特院士、2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者、爱德华·莫索尔院士、葛均波院士、高福院士、张志愿院士、董家鸿院士、韩忠朝院士等海内外医学专家学者到会,就各自研究的领域分享经验、开展交流,密切围绕大健康行业的前瞻议题,共同探讨最前沿的研究进展和发展趋势,聚焦新型冠状病毒疫情防控、心血管疾病、神经科学、国内外干细胞技术临床应用等热点、难点,以不同视角分享有价值、有深度的观点和方向。

本届论坛旨在深入贯彻党的十九大提出的“健康中国”战略,深入实施《“健康武汉2035”规划》,汇聚世界智慧思维,瞄准世界医疗科技前沿,加强国际卫生健康领域交流,聚集全球卫生健康领域人才、学术资源,打造大健康学术交流高端平台,提振经济社会发展信心,推进全球健康合作,构建人类命运共同体。

11月12日14:00,锁定人民直播(武汉医学会人民号),可如亲临现场般收看第二届世界大健康院士论坛实况直播。

院士论坛精彩议题抢鲜看:

1、《冠状病毒纪事》

讲者:Michael Levitt(迈克尔·莱维特)

诺贝尔奖化学奖得主,美国科学院院士

2、《中国心血管疾病治疗的创新之路与展望 — 中国心血管医生创新俱乐部(CCI)发展历程》

讲者:葛均波(中国科学院院士)

3、《大脑的空间密码:我们如何知道我们在何处?》

讲者:EdvardMoser(爱德华·莫索尔)

诺贝尔生理学或医学奖获得者,挪威皇家科学院院士

4、《国内外干细胞技术临床应用研究进展》

讲者:韩忠朝院士(法国国家技术科学院院士)

……

第二届世界大健康院士论坛

议程安排

13:00-14:00

报到

时间

内容

讲者

主持人

开幕式

14:00-14:20

嘉宾介绍


武汉市人民政府副市长、武汉市卫健委党委第一书记

陈红辉

武汉医学会会长致辞

陈孝平院士

国家卫健委副主任

省委常委致辞

王贺胜

院士论坛

14:20-14:50

冠状病毒纪事

迈克尔·莱维特院士

(Michael Levitt)

2013年诺贝尔

化学奖获得者

美国科学院

陈孝平院士

中国科学院

 

 

14:50-15:10

视频讲座

张伯礼院士

中国工程院

15:10-15:35

COVID-19:挑战与机遇

高福院士

中国科学院

15:35-16:00

中国心血管疾病治疗的创新之路与展望 — 中国心血管医生创新俱乐部(CCI)发展历程

葛均波院士

中国科学院

马丁院士

中国工程院

 

16:00-16:30

大脑的空间密码:我们如何知道我们在何处?(视频讲座)

爱德华·莫索尔院士

2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者

挪威皇家科学院

16:30-16:55

国内外干细胞技术

临床应用研究进展

韩忠朝院士

法国国家技术科学院

16:55-17:00

闭幕式

马丁院士

中国工程院



 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统