义务远程病理会诊 助力新冠肺炎防控
发布日期:2020-02-10 17:13:02 来源:中华医学会病理学分会 作者: 浏览次数:

  目前全国新型冠状病毒感染疫情形势仍然比较严峻,各地仍然处于严格的防控措施实施阶段,交通限行等因素造成其他疾病患者就诊不便,湖北省及全国各地很多基层医院病理科医师资源不足,许多疑难病例的病理诊断难以解决。

  为贯彻落实党中央和习近平主席关于“疫情防控要坚持全国一盘棋”的指示精神,本着为广大患者和基层病理工作者服务的精神,2月7日,中国医师协会病理科医师分会和中华医学会病理学分会向全国临床病理医师发出倡议:在不影响本职工作的前提下,志愿在疫情防控期间力所能及地为基层医院,尤其是湖北省基层医院病理科,以远程病理会诊的形式,开展疑难病例的义诊活动。

  义诊活动拟持续 2 个月,并将视疫情情况随时调整。该活动利用 91360 平台开辟义诊专栏,基层病理科可扫描切片上传,相关专家进行会诊并提出诊断意见。此活动期间 91360 平台和志愿者不收取患者和病理科任何费用。

(来源:中华医学会病理学分会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统