疫情期间为育龄人群保驾护航
发布日期:2020-03-06 17:09:35 来源:中华医学会学术会务部 作者:中华医学会计划生育学分会 浏览次数:

      2月3日,在听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报后,习近平总书记深刻指出,各党政军群机关和企事业单位等紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战。

      与疫魔的战斗,是一场人民战争,需要每个人的奋战。各地医护人员在第一时间义无反顾驰援武汉,中华医学会计划生育学分会也在第一时间加入到这场疫情阻击战中。

      分会主任委员顾向应居安思危,与分会常务委员连夜商量部署,要求分会在这场阻击战中创新工作,为我国育龄人群保驾护航。

      鉴于早期妊娠终止手术属于限时手术,拟终止妊娠的女性不宜因外界因素等待过久,以免因孕周增加而增大手术难度和并发症发生的概率。分会全体常委积极响应,从速起草了《新型冠状病毒肺炎疫情下终止早期妊娠的专家指导建议》,进一步规范术前、术中、术后等环节,在原有规范基础上增加流行病学调查、实验室、影像学等2019新型冠状病毒相应筛查及对疑似患者的必要诊疗规范。

      中华医学会计划生育学分会希望通过《新型冠状病毒肺炎疫情下终止早期妊娠的专家指导建议》的发布,规范全国临床医生诊疗行为、安全施治,实现医患“零”感染,当好疫情防控精准“阻击手”。

(供稿:中华医学会学术会务部 中华医学会计划生育学分会)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统