武汉医学会会长陈孝平院士致援汉白衣战士们的感谢信
发布日期:2020-04-09 10:21:39 来源:中华医学会办公室 武汉医学会 作者: 浏览次数:

陈孝平院士


  自新冠肺炎疫情发生后,全国4.2万余名医护人员告别家人,逆行出征,火线增援湖北武汉,与当地医护人员并肩作战。两个月来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在英雄的湖北武汉人民的共同努力下,在全国同胞的无私支持下,终于迎来了胜利的曙光。

  为表达敬意和感激,武汉医学会会长陈孝平院士代表医学会向援汉白衣战士们发出感谢信,感谢他们用精湛的技术、崇高的医德、大爱的胸怀、无私的奉献,与病毒作战,与死神抗争,挽救了一个又一个生命,践行医者的神圣使命,诠释大爱无疆的医者精神。

 

附:陈孝平院士致援汉白衣战士们的感谢信

 

敬爱的援汉白衣勇士们:

  你们辛苦了!

  2020伊始,武汉暴发新冠肺炎疫情。这场疫情来势凶猛,病毒为首现且传染性强,防控形势异常严峻。在湖北武汉最为困难的时刻,你们积极响应国家号召,不顾个人安危,不惧困难险阻,毅然别离家乡,义无反顾、挺身而出,慨然从祖国的四面八方奔赴荆楚,和湖北的医务工作者一起,以白衣为战袍,以挽救生命为使命,夜以继日、拼命工作,用你们精湛的技术、崇高的医德、大爱的胸怀,无私的奉献,与病毒作战,与死神抗争,挽救了一个又一个的生命,践行着医者神圣的使命,用逆行诠释了大爱无疆的医者精神。在你们和武汉同道的共同努力下,一个个感染患者安然康复,一个个危重病人转危为安,一条条生命焕发了新生。在此,我谨代表武汉医学会及武汉地区广大的医务工作者,向你们及你们的家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  在这场抗击新型冠状病毒的战斗中,你们坚定地与湖北人民生死相依,在五十多个日日夜夜中,与同济医务工作者协手并进,相互协作,一起投身到这场“武汉抗疫保卫战”中,在临床一线奋勇拼搏,冒着被病毒感染的风险,用你们精湛的医疗技术与严谨的科学诊疗流程,救治了无数病患。纵然数小时不吃不喝,纵然困难重重,长发变短寸,也没能阻挡你们用血肉之躯,筑起以人民健康为中心的坚如磐石的“钢铁长城”,成为武汉抗“疫”战中的“擎天柱”“及时雨”!口罩和防护服,掩盖不住你们美丽的面容和心灵。你们的到来,极大地鼓舞和坚定了我们战胜疫情的信心。

  面对未知的新型病毒,你们也是父母、儿女,也有自己的牵挂,但在武汉最危险的时刻,你们奋不顾身,驰援湖北武汉,日夜奋战在抗疫斗争第一线。中华民族是一个命运共同体!你们临危不惧的勇气和救死扶伤的崇高精神令我们感动,你们专业、认真、负责的职业操守令我们敬佩,你们在武汉战“役”一线抒写出了一段民族团结一家亲,万众一心战疫情的和谐乐章。

  天保定尔,俾尔戬穀。这场战“疫”,让我们成为真正的战友,结下了深厚的友谊。我相信,经历这一次疫情,我们结下的战斗友谊不会中断,未来我们也会进一步开展学术交流和联合攻关,一起为中国人民健康保驾护航!

  三月的武汉,樱花盛开,绿柳婆娑,到处洋溢着春天的气息。真诚地邀请你们在明天的春天再来武汉赏樱花。

 

武汉医学会功能型党支部

武汉医学会会长陈孝平

2020年3月31日

 

(通讯员 林金国 李雅琪)

(供稿:中华医学会办公室 武汉医学会)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统